全球最佳博物馆榜单揭晓 兵马俑博物馆蝉联中国第一

2017年09月21日07:34  来源:西安晚报
 
原标题:全球最佳博物馆榜单揭晓 兵马俑博物馆蝉联中国第一

  9月20日,全球领先的旅行平台猫途鹰(TripAdvisor)公布了2017年“旅行者之选”全球最佳博物馆榜单。秦始皇兵马俑博物馆再次荣获中国榜单第一名,成唯一进入全球榜单的中国博物馆。

  博物馆作为游客迅速了解目的地历史文明和文化的窗口,一直以来都深受全球游客追捧。作为2017年“旅行者之选”中国最佳博物馆,西安秦始皇兵马俑博物馆已经连续五年蝉联中国榜单第一名,同时还位列今年全球榜单第24位,亚洲榜单第2位。目前,秦始皇兵马俑博物馆在猫途鹰上的评分高达4.5分(5分制),拥有超过1万条来自世界各地游客的点评,语言覆盖中文、英文、西班牙语、意大利语、法语等25种,并在西安市300多个景点中排名第一。

  据统计,自秦始皇帝陵博物院(秦始皇兵马俑博物馆)开馆以来,已经吸引了超过1亿游客前来参观。秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬说:“作为世界上最大的考古学储备之一,秦始皇帝陵和兵马俑所承载的历史文化信息无法估量。长期以来,博物馆的全体职员以饱满的工作热情帮助前来参观的中外游客了解中国历史,感受中华文明。能够再次入围‘旅行者之选全球25大博物馆’,是全球游客对我们工作的极大肯定。相信这对秦始皇帝陵和兵马俑、中华优秀传统文化的更广泛传播以及东西方文明的交流互鉴,将起到重要的推动作用。同时我们也将继续努力,向着‘世界一流文化博物馆、国际一流旅游目的地’的建院目标迈进,让更多的游客在享受文化带来的震撼与感动的同时享受更加完美的游览体验。”

  据悉,该榜单是根据猫途鹰网站和APP上全球用户在过去12个月内对博物馆的评分、点评内容与数量综合计算得出,客观地反映了各博物馆受欢迎程度。(首席记者 张佳)

(责编:邓楠、雷浩)