西安开展单用途商业预付卡专项整治

2017年09月21日07:33  来源:西安日报
 
原标题:我市开展单用途 商业预付卡专项整治

  19日,西安市单用途商业预付卡专项整治工作动员会召开。我市将开展单用途商业预付卡专项整治,规范市场秩序,营造放心消费环境。

  本次整顿对象为从事零售业、住宿业和餐饮业、居民服务业的企业法人开展单用途商业预付卡业务;已备案的集团发卡企业、品牌发卡企业、规模发卡企业和其他发卡企业;发卡企业具备备案条件的而未进行备案的企业。整顿内容包括备案发卡和售卡企业是否落实好“实名购卡”“非现金购卡”和“限额购卡”等“三项制度”以及在发行、受理、使用等环节的管理制度。在“服务规范”“资金管理”和“业务报告”是否严格按照相关要求执行;没有建立完善的发行制度和准确的台账记录。符合单用途商业预付卡备案条件但仍未备案的发卡企业。严厉查处违规发卡企业及侵害消费者权益的违法违规行为。整顿行动从9月18日开始到12月18日结束。(记者 轩辕杨子)

(责编:邓楠、雷浩)