西安多家快递推电子面单 寄件不用手写地址了

2017年09月20日08:44  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安多家快递推电子面单 寄件不用手写地址了

  今后,西安市民寄快递可以不用填写纸质面单了,在快递员的手机上填写或复制地址即可寄送。

  华商报记者采访了多家快递公司发现,办理快递关注微信号即可寄送。西安多家快递公司已开始推行无纸化寄递的电子面单方式,市民寄快递时不需要纸和笔,只需在手机上填写,快递员使用便携式打印机打印出电子面单。

  据悉,根据邮政局相关要求,快递企业将逐步淘汰原始的手写面单,升级为加密或二维码的电子面单。未来电子面单将成趋势。

  西安再生资源行业协会秘书长陈建对华商报记者分析,采用电子面单,是快递包装行业在环保节能方面的重大进步,跟传统手写纸质快递单相比,电子面单优势明显,不仅节约纸张、降低能耗,而且还大大节约寄单人填单时间,提高了快递公司发货效率。(记者 黄涛)

(责编:邓楠、雷浩)