寓教于乐 美国教师打造“魔法学堂”激发学生兴趣

2017年09月20日08:50  来源:新华社
 
原标题:寓教于乐 美国教师打造“魔法学堂”激发学生兴趣

  美国中学教师凯尔·许布勒是个哈利·波特迷。他把这份热爱带到工作中,将办公室和教室打造成一个令人惊叹的魔法乐园,极大激发了学生们上课的兴趣。

  许布勒在俄勒冈州希尔斯伯勒常青树中学教了4年书,眼下教7年级和8年级。当他接到通知要在2017-2018学年换到一间新教室上课时,决定赶在开学前把这间教室和他的办公室装饰成深受孩子们喜爱的“哈利·波特”主题空间。

  经过总共70小时改造,许布勒的办公室和课堂充满浓浓的“哈利·波特味”。他在门和墙上贴上红砖图案的壁纸,做成书中经典场景“九又四分之三站台”,在屋里放上沙漏、分院帽、魔杖、魔法扫帚、猫头鹰雕像、魁地奇球等各种道具和与故事相关的书籍。

  许布勒中学时代就开始收藏和哈利·波特有关的纪念品。这些宝贝在他打造的魔法乐园里全都派上用场。

  学生们开学第一天看到这个身边的“霍格沃茨魔法学校”兴奋不已。许布勒告诉《赫芬顿邮报》:“我听到惊呼声,看到他们惊奇的样子。学生们在屋里查看每一处细节,指给同伴看他们的发现。”

  “我真的喜欢我做的事,我也喜欢我的学生,我希望他们对来我的教室上课感到兴奋,在学习中得到乐趣。”

  许布勒还希望通过自己的举动让学生们知道,“他们能实现他们的梦想,无论梦想是大是小,是否神奇”。(欧飒)【新华社微特稿】

(责编:谷妍、邓楠)