韩城人大开展代表履职能力培训活动 

2017年09月19日09:41  来源:人民网-陕西频道
 

为进一步提高人大代表参与管理国家事务的能力和履职水平,9月18日下午,韩城市第十八届人大代表履职能力培训会在市人大礼堂举行。市人大常委会组成人员、全体机关干部及市十八届人大代表、镇人大主席共计200余人参加培训。

在培训会上,专家以《人大代表如何履职》为专题,从六个方面进行了全面深入的辅导授课,从代表的性质和地位、代表的权力和义务、代表在会议期间的工作、代表在闭会期间的活动、代表履职保障和监督等方面作了深入阐述。为代表熟悉人大工作程序,深化对代表职务的认识,尽快进入代表角色,履行好代表职责奠定了基础。

通过这次培训,代表们加深了对人民代表大会制度的理解,增强学习法律法规知识的热情,激发代表履职的活力,为提高人大监督工作起到积极的促进作用。代表们纷纷表示,一定加强学习,不断增强政治意识和代表意识,努力提升自身素质,要经常深入基层,听取人民群众意见和建议,更好地反映群众心声,更好地履行代表职责和法律赋予的权利。

 稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)