通用联手Cruise发布首款量产无人驾驶汽车

2017年09月18日10:10  来源:科技日报
 
原标题:通用联手Cruise发布首款量产无人驾驶汽车

  近日,Cruise Automation创始人兼CEO凯尔·沃格特披露首款可以量产的无人驾驶汽车设计方案。这款汽车将采用第三代Cruise无人驾驶平台,并将在通用汽车密歇根Orion工厂生产。

  “公司和所属的通用汽车已经做好了无人驾驶汽车量产的准备。”沃格特宣布,目前,所有的无人驾驶汽车元素都已具备,只要等待软件开发完成和监管环境成熟,便可实现量产。

  虽然新车还是一辆测试车,但这是Cruise在短短14个月推出的第三代无人驾驶车。新一代无人驾驶汽车是基于第三代雪佛兰Bolt EV开发,采用第三代Cruise无人驾驶平台,目前通用已经生产了50辆。

  沃格特表示,目前还没有部署无人驾驶软件的时间安排,但他表示,这些车会以车队的形式使用,不是面向消费者出售的车辆。

  去年,通用收购Cruise Automation,据传收购金额约为10亿美元,是通用汽车在科技领域进行的第二大投资。今年2月,通用公司称拟于2018年开始生产和部署数千辆无人驾驶电动汽车,并与合作伙伴、拼车公司Lyft共同进行测试。此前,通用曾以5亿美元的资金投资Lyft。

(责编:任志慧、邓楠)