《使徒行者2》演大反派 陈豪:演了这么多年好人有点闷

2017年09月15日20:32  来源:新快报
 
原标题:陈豪:演了这么多年好人有点闷

《使徒行者2》演大反派

企鹅影视和香港TVB联合出品的电视剧《使徒行者2》将于9月18日在腾讯视频全网独播,13日在深圳召开开播发布会,苗侨伟、陈豪、宣萱、袁伟豪、黄翠如、许绍雄、麦明诗等主演亮相现场,据悉,陈豪这次将出演大反派,他笑言因为演了太多年好人有点闷。

《使徒行者2》节奏更快 苗侨伟:卓Sir依然是个大好人

《使徒行者2》讲述了作为CIB高级督察的卓Sir,为破获黎Sir被害一案踏上了拯救卧底同伴和寻找幕后黑手的征程。然而失散在泰国的卧底同伴危在旦夕、潜伏在警署多年的幕后黑手暗中破坏、两大社团的明争暗斗,摆在眼前的重重困难让他不得不重新培训卧底力量来维护正义。相比于第一部,《使徒行者2》与以往的港剧并不完全相同,可谓是新港剧,该剧在延续正宗港剧精髓的同时,节奏会更快,更适应现在这一批年轻用户的审美趣味。

“卓Sir”苗侨伟和“欢喜哥”许绍雄是在《使徒行者1》中就出现的重要角色,为众多观众所熟知。发布会现场,两人分别介绍了自己角色的变化。苗侨伟透露,卓Sir在第一部和第二部里面都是一个大好人,但在《使徒行者2》中,卓Sir不止是一个联络员,更是新卧底的老师和指导者,“卓Sir只有一个使命,就是保护他的卧底,其实卓Sir是站在正义这一方的人,他代表了正义。”而许绍雄则表示,欢喜哥在第二部中的人物形象相较于第一部则会更加的立体饱满,内心变化也会更加复杂。

电视剧《使徒行者1》反响不俗,观众难免将《使徒行者2》与之相比较,问及一众主演对收视是否有压力?大家都颇为自信,苗侨伟说,“我们是没有压力的,我们从来不看之前的结果是怎样的,我们只看现在的结果。”

陈豪宣萱首合作

宣萱:等了陈豪十几年了

虽然“钉姐”佘诗曼和“爆seed”林峰都不再出演《使徒行者2》,但是新加入的宣萱陈豪也是TVB的演技担当。据悉两人虽是首次合作,却默契满分。发布会上,两人还重现剧中相拥而舞的亲密戏份,“撩”得观众尖叫连连。谈及两人的初次合作,宣萱说,已经等了陈豪十几年了,“我真的大概十多年前跟TVB讲过,我想跟他合作。因为很多人都已经合作过,唯一和他没有合作过,就是没有缘分。”她更表示,接这个戏的主要原因之一就是因为陈豪。

值得一提的是,陈豪一般都演的是好好先生,是女生的偶像型,这次却演坏先生。对此,陈豪丝毫不担心破坏形象,“他们叫我来演大反派,我自己觉得也挺好的。我演了这么多年好人,也有点闷,对于观众来说,也觉得改变没有那么大。这是一个好机会挑战自己,所以我就答应演坏人。”对此宣萱笑言,自己就喜欢坏蛋,“男人不坏,女人不爱。”

此外,剧中秀肌肉的任务放在了袁伟豪身上,苗侨伟爆料,背着“香港先生”名头的袁伟豪秀肌肉非常有看头,“大家看到游泳池穿的白色游泳裤,谁能穿呢?就他能穿,我不行。其实伟豪这几场戏的表演,我们作为男演员,是非常佩服他的,而且也非常欣赏他,他演得很好,真的,非常好。”新快报记者 曾乐

(责编:王博、邓楠)