皇马大胜开启欧冠卫冕之路

2017年09月15日08:00  来源:北京日报
 
原标题:皇马大胜开启欧冠卫冕之路

北京时间昨天凌晨,2017至2018赛季欧冠小组赛首轮全部结束,在H组的一场比赛中,西班牙皇家马德里队坐镇主场,3比0轻取塞浦路斯希腊人竞技队,以一场胜利开启了新赛季的欧冠卫冕之路。

因攻击裁判而在西甲联赛停赛的皇马头号球星C·罗本场比赛重返赛场,他在上下半场各入一球,是球队取胜的头号功臣。同时,他也完成了连续6个赛季都在欧冠首场比赛进球的壮举。C·罗赛后表示,能重回赛场非常开心,为球队取得进球的感觉很好。谈到球队本赛季的欧冠之路,他说:“我们想拿到欧冠冠军,这是皇马的目标。”

皇马主教练齐达内赛后认为,虽然赢了,但皇马上半场比赛的表现并不好,不过以胜利开启新赛季欧冠征程,对球队来说十分重要。获胜后皇马在小组积分榜上以净胜球优势领先英超托特纳姆热刺队,排名第一。

在昨天凌晨进行的其他几场比赛中,E组的英超利物浦队主场2比2战平西甲塞维利亚队,今夏陷入转会风波的利物浦球员库蒂尼奥本场比赛完成了赛季首次亮相。F组的英超曼城队客场4比0大胜荷甲费耶诺德队,以净胜球优势排名小组第一。(实习记者 赵晓松)

(责编:左瑞、邓楠)