西工大—高新区青春创享会举行

“金木水火土”助青年创业者创享青春

2017年09月14日11:20  来源:人民网-陕西频道
 

青年创客和企业家、投资机构等充分交流 摄影 高杰

有乐队唱出梦想,有大咖分享干货,有投资人慧眼独具,更有品位与功能兼具的创业环境……在5月23日晚上举行的“创业在高新进高校”第二站的“西工大-高新区青春创享会”上,高新区向西工大的大学生创业者们传递全新的创业文化———青春,就是要创享。此次活动也是西安创业节的系列活动之一。

市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记李毅,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,高新区管委会副主任韩红丽,西北工业大学党委常委、副校长万小朋及来自西工大的青年创业团队、高新区企事业和投资机构代表近百人参加了活动。

杨仁华在致欢迎词时表示,高新区为青年创业者提供了诸多资源,希望通过今晚的分享激发各位的创新创业热情激情,为大家带来更多启发与启迪。高新区正在打造洋气时尚的创业咖啡街区,吸引多家机构入驻,值得各位有创业梦想的同学们期待。

韩红丽表示,高新区是一个可以激荡和放飞梦想的地方,为有创业梦想的大学生、青年创业者们提供创 业的平台,鼓励创新创业。

活动中,西安芯派电子科技有限公司总经理罗义、西北工研院院长于忠、705研究所党委书记王中、航天恒星空间技术应用有限公司总经理郭岗、中国电子科技集团公司第二十研究所产业部党总支书记许哲分别做关于行业创新创业的观点分享。

在分享间隙,与会的青年创业者和在座的投融资机构、高新区管委会相关部门负责人等进行互动交流。与会的西工大学子分别穿着印有金(资金)、土(场地)、木(团队根基)、火(创业氛围)、水(创业资源)的T恤,让彼此交流更加有的放矢。

西工大青年创业者还参观了高新区展览馆、瞪羚谷创业社区、西安市众创示范街区等。

稿件来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)