资讯回看

2017年9月13日资讯重点:陕西第二批环境保护督察进入下沉阶段 十一“双节”连休8天高速免费

2017年09月13日10:21  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西专项整治保健食品欺诈和虚假宣传 为期10个月

从即日起,陕西省食安办、省工信厅等11部门将在全省范围内集中开展为期10个月的食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治。重点整治未经许可生产经营食品和保健食品、非法添加、篡改保质期及产品标签标识虚假宣传等违法违规行为。

陕西第二批环境保护督察进入下沉阶段

9月12日,记者从省环境保护督察巡查工作领导小组办公室了解到,我省第二批3个环境保护督察组进驻宝鸡、咸阳、汉中三市实施督察后,截至9月6日,3个督察组均基本完成第一阶段市级层面督察任务,共计与107名领导干部进行了个别谈话,累计走访问询市级有关部门和单位67个,调阅资料11915份。

中欧班列(西安)抵达汉堡 驻德国办事处揭牌

德国汉堡当地时间9月11日下午,从西安港始发,满载中国机电产品、服饰鞋帽、电子产品的中欧班列(西安-汉堡)抵达汉堡车站。之后,还举行了中欧班列(西安)驻德国办事处揭牌、陕西西安商品欧洲城市展厅设立活动。

西安体院原副院长白跃世被立案审查

记者昨日从省纪委秦风网获悉,日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安体育学院原党委委员、副院长白跃世严重违纪问题进行了立案审查。

公积金贷款新政实施近半月 西安多楼盘没动静

昨日,西安市民李先生对华商报记者反映,陕西省住建厅发文通知,“五证”齐全楼盘都应办理个人公积金贷款,通知发了近半个月了,西安主城区楼盘却“没见动静”。

请翻页查看9月13日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

十一放假安排出炉 “双节”连休8天高速路免费

根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

民政部:还有行业协会顶风乱收费 把违法违规当儿戏

据民政部网站消息,9月12日下午,民政部社会组织管理局在京召开部分行业协会涉企收费情况通报会,通报了29家全国性行业协会涉嫌违规涉企收费线索,布置了整改和查处工作。民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付表示,部分协会把中央精神当耳边风,严重缺乏法规政策意识,把违法违规当儿戏。

中国社会科学院大学揭牌成立

中国社会科学院大学于12日揭牌成立,并迎来了首批392名全日制本科新生。这些新生将分别在马克思主义学院、人文学院、经济学院、国际关系学院的7个专业就读。

【军事】

中国海军和平方舟医院船离开西班牙前往塞拉利昂

执行“和谐使命—2017”任务的中国海军和平方舟医院船在任务指挥员管柏林、政委金毅的率领下,于当地时间9月12日10时许(北京时间9月12日16时许)结束在西班牙马拉加为期3天的技术停靠,前往塞拉利昂弗里敦。

军委装备发展部:全面开展军民标准通用化工程建设

记者12日从军委装备发展部了解到,军民标准通用化工程第一批建设任务得到批准并下达,标志着标准化军民融合工作全面开展。

请翻页查看9月13日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

网络打拐:为了“天下无拐”

近年来,随着科技的进步,打拐(打击拐卖妇女儿童犯罪)也开始进入到互联网时代。“互联网+打拐”是现在寻找丢失儿童的有效方式。强大的社交网络和高涨的全民参与热情,让“天下无拐”的美好愿望一步步成为现实。

婚恋交友网站上究竟有多少“雷区”

网络长途电话和国际电话应用WePhone的开发者苏享茂自杀一事,成为最近几天的网络热点。苏享茂生前所留下的信息及其家属提供的情况显示,苏享茂与其前妻通过婚恋网站相识后迅速结婚,二人之间知之甚少。其家属提供的信息进一步显示,苏享茂的前妻在婚恋网站上的注册资料多处造假。

四川凉山州木里县50分钟内连发3次地震 最高震级4.4级

据中国地震台网消息,12日傍晚,四川省凉山彝族自治州木里县50分钟内连续发生3次地震,最高震级4.4级。

【财经】

9688元:史上最“毫无期待”的苹果手机

北京时间9月13日凌晨1时,备受期待的苹果公司新一代智能手机“iPhone X”在苹果新总部Apple Park 之中的“史蒂夫·乔布斯剧院”(Steve Jobs Theater)的发布会上向世界首发。

(责编:谷妍、邓楠)