西安多条重点路段标线调整 缓解拥堵保障通行安全

2017年09月13日09:17  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:西安多条重点路段标线调整 缓解拥堵保障通行安全

水安路180度转弯路段新划路面标识。

随着西安城市骨架的拉大,道路也在不断向外拓展,然而,驾驶员面对不熟悉的路段该怎样行驶?9月12日,记者从西安市交警支队了解到,近一段时间交警部门对西安北郊、东郊部分区域的道路标线进行了规范。

为水安路近180度大转弯加划隔离线

水安路是西安城市垃圾运往江村沟填埋场的必经之路,平时运送垃圾的重型车和出城私家车比较多,随着白鹿仓景区开放和向阳沟保障房的投用,坡陡弯急的水安路安全隐患也越来越大。

在水安路工作的清洁工师傅说,很多不熟悉路段的车开的慢慢悠悠,转弯幅度比较大,而熟悉该路段的驾驶员车速较快,转弯幅度小,常常有车辆在此发生事故。“你看那三轮车,下坡的时候轮子都在空中转呢,操心的很。”

为了减小事故发生的几率,西安交警近日对灞桥区的水安路弯道段进行了“断面瘦身”,在急转弯处或陡坡路段的远端设置指示牌,为不熟悉路况的驾驶员指明方向,同时加划倒流线和减速标志压缩车道,形成双向单车道的路面,隔离对向车辆,使通行更加畅通。

(责编:谷妍、邓楠)