西安雁塔区5月后楼市退烧 成交面积急剧萎缩

2017年09月13日09:00  来源:华商网-华商报
 
原标题:西安雁塔区5月后楼市退烧 成交面积急剧萎缩

  9月12日,华商报记者从陕西省统计局了解到,1-7月,西安市雁塔区房地产投资较快增长,商品房价格提升明显。

  值得注意的是,5月份以后,楼市购买力在前两个月的持续释放下,楼市退烧,成交面积急剧萎缩,商品房销售震荡下行,商品房价格提升明显。

  楼市变化的原因,一是规范市场的举动连续出台,意在为高温的楼市“退烧”。二是自5月份开始,楼市购买力在3、4月份的持续释放下,成交面积急剧萎缩。

  1-7月,区属板块完成商品房销售面积75.62万平方米,较去年同期下降12.1%,较上年全年、一季度、上半年分别下降9.2、7.5、2.3个百分点。

  同时,区属完成商品房销售额66.68亿元,较上年同期、上年全年、一季度分别提高19、2.5、0.9个百分点,较上半年下降7个百分点;商品房平均价格8818元/平方米,较上年同期上涨1583元/平方米,同比增长21.9%。华商报记者 王静

(责编:谷妍、邓楠)