西安长安区一小伙申请低保被拒 竟是这个原因!

2017年09月13日08:01  来源:西部网—陕西新闻网
 
原标题:西安长安区一小伙申请低保被拒 竟是这个原因!

  个人身份信息应该受到保护,可对于长安区的小伙小陈来说,去申请低保被拒绝后,才知道自己的身份信息竟然早就被泄露了。

  小陈 :“家里人去办低保,人家不给我办,说我在西安开了公司 ,不符合条件。”

  小陈的身份信息显示,在2016年2月25号,名下被注册了“西安江海商贸有限公司”,而且法人就是小陈本人。

  小陈 :“我也没钱开什么公司,这个公司跟我没有任何关系,我却是法人 ,我压根不知道。”

  小陈说自己就是个打工仔,家里媳妇也没工作,就靠父亲种地务农补贴。

  小陈:“低保申请不了,万一不法分子做了啥 ,我还得被牵扯。”

  小陈觉得自己就是个受害人,虽然身份证丢失过一次,但当时自己没及时报案,而现在按照公司注册信息,小陈来到西安市工商局高新分局公平交易科寻求帮助。

  西安市工商局高新分局公平交易科执法人员:“如果确实你身份证在不知情的情况下被冒用,我们就开始调查,最终给你撤销。还有就是你去找他,跟他协商, 如果他把你变更出去 那就行了。”

  按照执法人员的说法,记者也是跟小陈一起来到这家公司的注册地址,西安市高新区高新路80号望庭国际3幢1单元18层11802号房,可这里营业的却是另一家公司。

  公司负责人:“如果你说江海跟你们有啥, 别找我们,我们啥都有,这个地方注册了不止一家,我是去年搬来的, 不知道前面是谁。”

  通过西安江海商贸有限公司注册信息,上面留了个电话,记者也是打过去核实。

  电话持有人:“我最近老被电话骚扰,我跟江海没任何关系, 根本不知道。”

  小陈报警之后,辖区民警也来到注册地点核实情况,到底是谁盗用了小陈的身份信息,警方已经介入调查。(陕西广播电视台《都市快报》记者 李力农)

(责编:谷妍、邓楠)