陕西省第一届全民健身运动会网球赛行业组圆满收官

2017年09月12日10:16  来源:人民网-陕西频道
 

9月10日,由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省直属机关工作委员会、渭南市人民政府承办的陕西省第一届全民健身运动会“陕建杯”网球比赛(行业组)在陕西省网球中心圆满收官。

 

陕西省省委常委、副省长、省委政法委书记杜航伟宣布开幕

上午11时,陕西省第一届全民健身运动会“陕建杯”网球比赛(行业组)举行了开幕仪式。陕西省省委常委、副省长、省委政法委书记杜航伟、陕西省人民政府秘书长陈国强、陕西省省委组织部副部长王秉琦、陕西省体育局党组书记、局长姚金荣、渭南市副市长高洁、陕西建工集团董事长张义光、陕西省电视台台长王福豹、陕西燃气集团董事长郝晓晨、陕西核工业集团董事长张斌成、中国银行陕西省分行行长吴敏、西安市中级人民法院党组书记、院长李洪涛、陕西建工集团党委常委、工会主席刘小强、渭南市体育局局长张晓民、陕西省网球协会主席张璨等领导嘉宾出席开幕式。

 

陕西省体育局党组书记、局长姚金荣讲话

开幕式上,陕西省体育局党组书记、局长姚金荣发表讲话,他讲到,在天津全运会上,陕西省441名运动健儿参加32个大项、202个小项的角逐,取得了16金19银17铜57个4至8名,创造了陕西省参加全运会历史的最好成绩。这份收获凝聚着省委省政府对体育事业的关心厚爱,离不开全体运动员、教练员、科研医疗保障人员的长期艰苦付出。在闭幕式上,胡和平省长代表三千七百万三秦父老接过了全运会会旗,标志着我国规模最大、水平最高的体育盛会正式进入了“陕西时间”。我们要以创新、协调、绿色、开放、共享五大理念为统领,立足陕西发展实际,科学系统谋划,统筹有力推进,把第十四届全国运动会办成精彩、非凡、卓越的体育盛会,办成一届全民参与、融合发展、共建共享的民生盛会,办成一届传承历史文化、追忆红色经典、弘扬时代精神的文化盛会。

 

开幕式后,参赛选手们迅速回到了比赛场地,展开激烈的对战。经过两天激烈的角逐,由西安体育学院队摘得桂冠,西北农林科技大学队、陕西省公安厅队、中国银行陕西省分行队获得二等奖,西安交通大学队、长安大学队、西北工业大学队、陕西燃气集团队荣获三等奖,陕西省委党校队、陕西省环保厅队、陕西中医药大学队、陕西省地税局队、陕西检验检疫局队获得优秀组织奖。

来源:当地供稿

(责编:马莉、李浩)