卖西装的咋不配个走路姿势说明书?

2017年09月12日09:44  来源:华商报
 
原标题:卖西装的咋不配个走路姿势说明书?

  一套世界知名品牌西服,近3万元,然而才经一次水洗,裤裆就“濒临破裂”。经商家修复,问题依旧未得到妥善处理,商家认为磨损原因是消费者水洗和走路姿势不对导致。(9月11日《海峡导报》)

  让人不能接受的是,商家很干脆地把责任推给了消费者杨女士丈夫的走路姿势,这样的辩解绝对让人大开眼界——原来这还是消费者的不是,但不知杨女士丈夫的走路姿势究竟是错在什么地方,是比迈克尔·杰克逊的太空猫步还诡异,还是比《乡村爱情》中赵四的鬼步更加扑朔迷离?

  问题是,就算你们家裤子真的对主人走路姿势有特殊的要求,也应该提前告知消费者,最起码也应该在卖裤子的同时配上一个走路姿势说明书才对,比如,要详细写明穿这条裤子走路的时候脚抬多高才合适,胯采用什么频率摆动才正确,膝盖什么时候弯才符合要求。把话都说明了,以便让消费者自己掂量一下,是不是有这样的福气“消受”如此昂贵的商品。

  如果裤子磨损了要怪消费者走路姿势不对,那么鞋子坏了是不是可以怪消费者迈步的频率有问题?衣服开线了是不是可以怪消费者吸气的时候肚子鼓过了头?照这个逻辑,任何耐用商品都可以理直气壮地变成一次性消耗品,处处都是消费者的问题,商家哪里还会有责任? 温国鹏

(责编:谷妍、邓楠)