资讯回看

2017年9月12日资讯重点:《人民日报》推出特别报道·陕西篇 西安加强购房资格审查

2017年09月12日11:05  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

娄勤俭:奋力谱写陕西追赶超越新篇章 喜迎十九大·砥砺奋进的五年陕西篇

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开辟了中国特色社会主义事业发展的新境界。总书记两次来陕视察并发表重要讲话,指出陕西正处在追赶超越阶段,要求我们扎实推动经济持续健康发展、扎实推进特色现代农业建设、扎实加强文化建设、扎实做好保障和改善民生工作、扎实落实全面从严治党,为陕西做好各项工作提供了科学指南。

陕出台实施意见 养老服务市场3年后将全面放开

11日,记者了解到,我省出台了《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,到2020年,养老服务市场全面放开,养老服务和产品有效供给能力大幅提升,让广大老年群体享受优质养老服务,切实增强人民群众获得感。

西安加强购房资格审查 个人以虚假资料骗购5年内不得买房

9月11日,西安市房管局发布了购房禁令通知,进一步规范购房资格审核工作。凡通过提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房家庭成员在全市内的购房资格,且5年内不得在西安购房。

2017秋季调研:超6成白领认为西安发展空间大

2017年已过大半,又到金秋招聘季,公司“老”员工们也开始蠢蠢欲动,寻找更好的发展机会。日前,国内某知名招聘网站发布《2017年秋季西安白领跳槽指数调研报告》,37个主要城市中西安的城市归属感排名第十二,相对靠前。

销售人员未完成业绩 公司给颁发"混吃混喝奖"

未完成销售业绩的员工胸前举牌“混吃混喝奖”并被拍照,其他员工被迫在朋友圈中转发照片。这样的管理让员工很受伤。

请翻页查看9月12日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

软弱涣散党组织如何“跟上趟”

“开着私家车,住着小别墅,干起新产业,过上好生活,个个乐呵呵。”细数村庄发生的新变化,从上访不断到干群齐心,从环境脏乱差到蓝天白云、青山绿地,四川广元市平溪乡毛坝村村民喜上眉梢。

《巡视利剑》第四集揭露王保安家族腐败内幕

电视专题片《巡视利剑》11日晚播出第四集《巡视全覆盖》,国家统计局原局长王保安、一汽集团原党委书记、董事长徐建一等人在本集现身,王保安背后的家族腐败网络被揭露。

国家旅游局:国庆中秋假日各地严防拥挤踩踏事故

据国家旅游局网站消息,国家旅游局办公室发布《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,通知表示,各地旅游主管部门要严防出现拥挤踩踏事故,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为。

【军事】

利比亚武装派别“混战” 安全形势依然堪忧

2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚陷入了分裂和混乱。虽然今年8月利比亚平民非战斗伤亡人数比前两个月略有下降,但该国的安全形势依然堪忧。

利剑出鞘!直击某防空旅多型防空武器实弹演练

初秋,南国沿岸云飞浪卷,滨海滩涂铁甲布阵。南海舰队某防空旅防空车队穿密林、过险滩,成功突破“敌”特工多波次袭扰,紧急机动至某陌生区域,对“敌”空中目标实施抗击。

请翻页查看9月12日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

商丘10岁女孩大学报到:未参加过义务教育 复读一年考上大专

9月10日上午,连续两年参加高考的河南商丘10岁女孩张易文在家人的陪护下来到商丘工学院新生报到处办理入学手续。张易文于今年4月9日报名参加商丘工学院的单招考试,考试分数为352分,被该校信息与电子工程学院电子信息工程技术专业录取。

遥控面试竟是“坑”!怎样避开求职陷阱?

民警表示,不法分子利用学生急于求职的心理以及涉世未深、容易受花言巧语蒙骗的特点,实施各种诈骗活动。

报告析中国城市公共安全:北上广深社会安全评价较高

11日,在北京发布的一份调查报告对中国35个主要城市的公共安全情况进行了比较分析。报告显示,35个主要城市公共安全综合指数较高的包括哈尔滨、青岛、天津、北京等,其中,“北上广深”四个特大城市在社会安全领域的评价较高。

【财经】

人工智能为快递业再提速提供新动力

作为中国东北最大的港口城市,大连近日对外宣布,将加快建设“大连沿渤海快递产业带”。根据规划,大连市将进一步提升快递的速度和质量,打造辐射日、韩、朝、俄、蒙的跨境电商桥头堡。

(责编:谷妍、邓楠)