摩拜“厉害了我的国”定制车亮相纽约 点燃华人自豪感

2017年09月12日16:45  来源:新华网
 
原标题:摩拜“厉害了我的国”定制车亮相纽约 点燃华人自豪感

   9月8日至11日,2017年世界知名城市“南京周”人文客厅展亮相纽约中央火车站,摩拜单车受邀参展,成为“一骑去纽约”展出环节唯一共享单车合作伙伴。“一骑去纽约”展出是过骑行加VR互动体验的形式,让纽约市民骑着摩拜单车身临其境,感受南京的山水城林。本次纽约的展出,摩拜特别提供“厉害我的国”定制版单车,点燃华人自豪感,助力中国文化传播。

   摩拜“厉害我的国”定制单车在纽约中央火车站

   纽约市民现场体验摩拜单车

   据介绍,“一骑去纽约”展出是由纽约留学回国的设计师和纽约本土设计师合作打造,意在连接南京与纽约两座城市,纽约市民非常喜欢骑行,两座城市一样都有共享单车,设计师运用这一共同点拉进南京与纽约的距离,让纽约市民感受到南京也是一座时尚、绿色、适合骑行的城市。很多纽约市民夸赞摩单车的外形和便捷性,希望将来能在纽约体验到摩拜单车。

   活动所在的纽约中央火车站是美国最大的火车站之一,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆,日均人流量超过50万。活动开放两天时间里,吸引上千位过往纽约市民及来自世界各地的游客驻足体验。

   摩拜单车自2016年4月22日进入城市运营以来,已在全球超过170座城市投放,超过700万辆智能共享单车,每天提供2500万次骑行。在许多城市不仅成为仅次于地铁、公交的第三大公共出行方式,而且也成为了市民生活的一部分,城市文化的一部分。摩拜单车倡导的绿色出行、低碳生活理念,正在得到全球越来越多城市和居民的积极响应和参与。

   展出现场传统表演与现代摩拜单车相融合

   据悉,“南京周”携手摩拜单车走进纽约,旨在传达南京的城市文化与纽约城市文化在科技、环保方面的相通之处,摩拜单车作为中国智能制造的实力代表,体现了中国的创造和科技创新实力,二者相结合充分展现了中国城市传统文化底蕴和现代创意活力。

(责编:任志慧、邓楠)