印尼德拉万群岛:绿海龟产卵和孵化的天堂

2017年09月12日15:06  来源:新华网
 
原标题:印尼德拉万群岛:绿海龟产卵和孵化的天堂

  德拉旺群岛位于印尼东加里曼丹省东部,属伯劳县管辖,由德拉旺、马拉图阿、桑加拉基等31个大小岛屿组成,是西太平洋珊瑚大三角的一部分。

  德拉旺群岛只有2个岛屿有人居住,其中人口最多的岛屿为马拉图阿岛,人口总数约3000人。马拉图阿岛呈东南-西北走向。除了东北部的部分边缘地区为陆地外,整个岛是一个由珊瑚环礁围绕着的大潟湖,陆地面积为2375.7公顷。

  群岛栖息了872种热带鱼和502种珊瑚,包括绿海龟、玳瑁、魔鬼鱼、椰子蟹、梭子鱼等,是印尼最大的绿海龟产卵和孵化地。

  马拉图阿岛上有大面积的细白沙滩和红树林,每年都有成千上万只绿海龟前来产卵,马拉图阿也因此被称为印尼的“海龟之都”,岛上的绿海龟潜点也成为德拉旺群岛优质的潜水地点之一。除了潜水,游客还可以探访当地渔民恬静和谐的生活,感受印尼最偏远岛屿上百姓的淳朴和神秘。

  随着中国至北加里曼丹省最大城市打拉根定期包机航班的开通,越来越多的国际游客前往马拉图阿岛度假。

  游客前往德拉旺群岛可以先前往附近的打拉根市,然后乘坐快艇前往马拉图阿,在马拉图阿岛上有度假村Maratua Paradise Resort 可以入住。游客还可以从打拉根乘坐小型飞机前往伯劳首府丹戎雷德布,然后再乘坐小船游览德拉旺群岛。

(责编:任志慧、邓楠)