吴易昺夺青少年男单男双两桂冠

2017年09月12日08:56  来源:新快报
 
原标题:吴易昺夺青少年男单男双两桂冠

  ■吴易昺亲吻奖杯。新华社发

  美网

  据新华社电 9月10日,吴易昺在美网青少年组的男单决赛中以两个6∶4力克头号种子、阿根廷小伙盖勒,成为第一位获得大满贯赛事青少年组男单冠军的中国队选手。此外,他在前一个比赛日还斩获男双冠军,成为美网青少年组的双冠王。吴易昺一跃成为中国男子网坛的希望之星,未来可期。

  获胜之后吴易昺振臂欢呼,激动不已。这个赛季见证了吴易昺的快速成长,年初的澳网比赛他曾梦想夺冠,但最终止步于四强,随后在温网也打入八强,本届美网他再次在赛前喊出夺冠的口号,最终不负众望。

  单打决赛的过程其实比比分本身要更紧张,吴易昺首盘发挥不错,和对手的比赛非常耐心,他在第九局抓住机会破发成功后,顺利取得“开门红”。第二盘开局吴易昺发挥依旧出色,连破带保取得了4∶0的领先优势,但是随后有了一定起伏,连续错过6个赛点遭到破发,但最终还是咬住比分,获得最后的胜利。

  “错失赛点的时候太困难了,我的手都在颤抖,但我唯一能做的就是告诉自己冷静,要努力恢复状态,我觉得自己在第二个发球胜赛局做得很不错。”吴易昺赛后回忆道。

(责编:王博、邓楠)