点线成连片 瓶颈变优势

条条大路通长安(高原通衢)

记者 王乐文

2017年09月12日06:09  来源:人民网-人民日报
 
原标题:条条大路通长安(高原通衢)

人民日报“砥砺奋进的5年 陕西篇”版面

 

西汉高速立交桥。陶 明摄

 

沿黄观光路渭南段穿过万亩良田,成为“民生路”。张 辰摄

陕西省首条城际铁路西安北至机场城际铁路开始架梁。刘 潇摄

近年来,陕西交通运输由“点线”转向“连片”跨越式发展——宝兰铁路建设不畏穿越秦岭、六盘山等艰难险阻,完成了向西跨越的坚实一步;沿黄公路全线贯通,促进沿线4市12县72乡镇的经济民生发展;不靠海不临江,内陆大省也能找到新突破,构建“空中丝绸之路”,参与“一带一路”建设。

高铁加速贯西北

7月9日,首趟宝兰高铁动车组列车——西安北至兰州西D2651次缓缓驶出,宣告西北地区正式加入高铁“朋友圈”。

西安地理位置特殊,在全国高铁网中起到连接南北、贯通东西的重要作用。

7月6日,宝兰高铁车票预售,3日后首发当日已全部售罄。开通满月至今,宝兰高铁累计发送旅客58.5万人次。这条贯穿丝绸之路的高铁让“向西游”成为今夏趋势。

宝兰高铁是国家“八纵八横”高铁网的重要组成。开通后,陕西境内将有郑西、大西、西宝、宝兰4条高铁。今年下半年,西成高铁将投入运营,陕西“米”字形高铁骨架网初步形成。到“十三五”末,陕西铁路总里程将达到6500公里。未来5年力争解决汉中、铜川等6市通高铁的问题,努力实现西安与周边8个省会城市高铁连通。

输送宝兰高铁的西安北站,是目前世界上站台规模最大的高铁车站。为服务“米”字形高铁网发展,陕西将加快形成“东西南北中”5个车站客运格局,预计2020年客运能力将达6600万人次。

“三号线开通了,生态区发展更好了,CBD商务区都在这里扎根落户。”谈及去年在地铁三号线附近新购置的房产,西安筑路机械厂的退休会计寻晓兰笑着说。

高铁建设全面铺开,城市交通建设也迈上新台阶。目前,全长约91公里的地铁一至三号线已投入运营。陕西还将加大综合枢纽建设的投资力度。今年8月1日,陕西境内首条城际铁路——西安北至机场城际轨道工程顺利架设首孔桥梁,预计2018年年底建成试运营。

(责编:邓楠、吴超)