环城南路拟本月20日全线点亮 夜景将更靓了

2017年09月12日08:02  来源:西安新闻网-西安晚报
 
原标题:环城南路拟本月20日全线点亮 夜景将更靓了

  灯与城的结合是夜晚都市里永恒的主题,它带来的不仅是光明,还点亮了城市夜色,扮靓古城西安。昨日,记者从市政部门获悉,为更好推进品质西安建设,今年以来,西安市市政公用局围绕城市治理工作,以环城南路城市夜景亮化提升项目为抓手,大力强化夜景亮化工作建设。

  据悉,该项目于2016年11月9日开始施工,目前已竣工,正在进行设备调试,预计本月20日完成并点亮。工程范围从环城南路西南城角立交至东南城角立交,全长4.2公里,包含建筑物43栋。全段新设4台专用地埋式变电站,分别位于含光门外、朱雀门外、文昌门外和安西街丁字口。接线井82座,敷设电缆5170米。

  该工程的完工将大力提升环南路沿线的楼宇亮化效果,使楼宇亮化与城墙夜景交相辉映,为古城的美丽夜色增光添彩。(记者 康乔娜)

(责编:谷妍、邓楠)