商州监狱:多项举措全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化

【查看原图】
商州监狱:多项举措全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化
商州监狱:多项举措全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:人民网-陕西频道  2017年09月12日09:28

人民网西安9月12日电(吴超)9月7日下午,陕西省商州监狱举办“两学一做”学习教育应知应会暨党风廉政建设知识竞赛。参赛队由8个代表队、24位参赛选手组成,竞赛题目内容丰富,包括“两学一做”学习教育应知应会内容,党史、党建知识,《准则》、《条例》、法律法规等多个方面内容。竞赛设置了必答题、抢答题、团队风险题三种题型,其中穿插观众有奖问答环节。整场比赛气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起,选手们沉着的表现,精彩的发挥,赢得观众阵阵掌声。

今年以来,商州监狱多措并举,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过深学理论知识,每周整理“两学一做”学习教育应知应会内容,每月汇总学习资料,各支部书记每周组织支部学习,政治处定期检查考核,确保全体党员筑牢信念信仰之基、补足精神之钙。

通过丰富活动载体,开展民主评议党员活动,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,切实落实好从严治党,加强党员经常性教育、管理和监督;举办应知应会知识考试,检验学习成果,确保学习教育取得实效;开展“忆成长 感党恩 谈感受”主题座谈交流活动,引导全体党员忆苦思甜,不断激发党员干部立足本职,干事创业的工作热情;组织优秀党员参加 “弘扬井岗精神,传承红色基因”专题培训班,在井冈山追寻革命先辈足迹,教育全体党员不忘初心,继承和发扬好井冈山精神。

积极发挥表率作用。监企领导在包联监区和所在支部讲党课,支部书记为本支部全体党员讲党课,充分发挥先进典型示范作用,催开“两学一做”之花结出累累硕果。

据介绍,商州监狱将以本次竞赛为契机,全面深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全监上下奋力追赶超越,紧紧围绕“双核四驱”发展战略,以管理再造为主线,大力实施“晒亮工程”,努力实现监狱连续十八年“四无”目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

分享到:
(责编:吴超、邓楠)