资讯回看

2017年9月11日资讯重点:西安民办幼儿园收费合理吗? 一线城市房价持续降温

2017年09月11日11:08  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

小村名医刘永生:41年,诊疗10万人次

“18年前,我做完腰椎间盘突出手术后,连起床都成了问题。刘医生每天上门给我做针灸、推拿、拔火罐,一个月后就能下地了!”近日,57岁的陕西潼关县秦东镇寺角营村村民贾引玲拉着记者的手说,“有刘医生在,我心里踏实。”

陕西加强贫困地区疾病防控 住院分娩将纳入基本医保

陕西省日前发布关于加强贫困地区疾病预防控制推进健康扶贫工作的意见,到2020年,将有效解决因病致贫返贫问题。意见提出,在贫困地区农村全面实施国家基本公共卫生服务项目,提高人均基本公共卫生服务经费标准。

上半年地表水监测情况发布 渭河支流和延河重度污染

记者从省环保厅了解到,今年上半年,全省地表水环境质量持续改善,整体趋于稳定。全省主要河流中,长江流域的汉江、丹江和嘉陵江水质继续保持优。黄河流域的渭河干流轻度污染。渭河支流重度污染,但水质整体有所改善;无定河轻度污染,同比水质无明显变化;延河重度污染,同比水质明显变差。

西安民办幼儿园收费合理吗?启动成本调查太难

每到开学季,民办幼儿园收费都是投诉热点话题。家长们只知道民办幼儿园收费属于市场自主定价,却不知价格主管部门可对民办幼儿园确定的保教费标准进行成本调查。

西安街头现做现卖陕北月饼 日销千个生意红火

9月10日,距中秋节还有20多天,西安安居巷,一对陕北夫妻已开始现做现卖月饼。路过的许多人被陕北手工月饼的朴实无华吸引,都会买上几块尝个鲜。

请翻页查看9月11日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国家海洋局:涉国家领土主权海岛更名须审慎

国家海洋局近日印发《无居民海岛名称管理办法》,规范无居民海岛命名、更名、名称发布使用、名称标志设置、名称信息和档案等管理。明确无居民海岛命名和更名要有利于维护国家领土主权和海洋权益,严格限制涉及国家领土主权和海洋权益的无居民海岛更名。

《巡视利剑》第三集:王三运对祁连山生态破坏负重大责任

电视专题片《巡视利剑》10日晚播出第三集《震慑常在》,披露了疯狂敛财的甘肃省委原书记王三运,用醋泡手机以销毁违纪违法痕迹的甘肃省委原常委、副省长虞海燕和有“股神”之称的安徽省原副省长陈树隆等人被巡视回马枪挑落马下的内幕。片中透露,王三运对祁连山生态环境破坏负有重大责任。

“月子中心”有国标了

9月1日起,《母婴保健服务场所通用要求》GB/T 33855—2017正式实施,月子护理机构迎来标准时代。

【军事】

专家:我第三艘航母已开始研制 可能采用核动力

“第二艘国产航母设计基本敲定”的说法伴随着互联网一张据称是位于武汉的“航母楼”最新进展的照片,近日引起军迷的强烈关注。按照国内网络媒体的分析,新一艘国产可能“舰岛变高,吨位更大”。中国航母专家李杰10日在看了网传的照片后对《环球时报》记者表示,根据现有信息来判断,第二艘国产航母可能已完成初步设计,并进入研制阶段。后续不排除上一艘尚未正式服役,而下一艘进入研发建造阶段的可能。

坐着高铁去当兵!“复兴号”首次投入新兵运输

9月10日上午,89名从南京入伍的新战士,乘坐G12次“复兴号”动车组列车奔赴军营。“复兴号”首次投入新兵运输,是该中心探索军民融合新路,借助地方优质运力,提升我军兵力投送能力的又一创新举措。

请翻页查看9月11日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

幼儿编程:学还是不学?

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》。其中明确提出:广泛开展人工智能科普活动。实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广。

两千多万人受益 残疾人两补贴实现制度全覆盖

近日,民政部、中国残联联合下发《民政部办公厅 中国残联办公厅关于贯彻落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度有关情况的通报》显示,两项补贴制度基本实现全覆盖。

苹果手机网拍引恶作剧 网拍悔拍有啥法律问题

9月7日10时,江苏省南京市秦淮区人民法院在淘宝网司法拍卖一部苹果7手机。谁也没想到,这普通的拍品竟然拍出了27万余元的“天价”。此次拍卖引发社会高度关注。

【财经】

一线城市房价持续降温 “金九银十”或难掀波澜

各机构数据显示,8月份,一线城市楼市的房价、成交量均维持近几个月来的降温态势。随着“金九银十”的到来,很多购房者开始担心,一线城市房价是否会出现上涨小高潮。对此,多位业内分析人士认为,楼市重回“高温”的几率几乎为零,房价维持平稳的情况下,成交量或小幅增加。

(责编:谷妍、邓楠)