国象世界杯 卜祥志爆冷战胜现役棋王

2017年09月11日09:16  来源:信息时报
 
原标题:国象世界杯 卜祥志爆冷战胜现役棋王

北京时间昨天凌晨,国象世界杯结束第三轮首盘慢棋的较量,四名中国棋手1胜3和,王皓、丁立人和李超则均战和各自对手,卜祥志则力克现任棋王卡尔森、爆出本次比赛开赛以来的最大冷门。这是自2013年卡尔森成为世界棋王之后首次在慢棋赛中输给中国棋手,卜祥志也藉此在晋级之争中抢得了先机。

四名棋手进入32强已经让中国队追平了上届世界杯进入32强的人数,第三轮最引人瞩目的无疑就是卜祥志与现役棋王卡尔森一战。卜祥志是通过快棋加赛才晋级的,卡尔森前两轮则取得了强势的四连胜,卡尔森执白弈出飞象开局,卜祥志沉着应战,并在中局时选择了d5弃兵来争取攻势,接着又霸气弃象,最终攻破世界棋王王城,凭借通路兵获取胜利。卜祥志赛后透露,这并非赛前准备,而是临场时的决定,并且早在弃兵之前就决定了要弃象,来一场酣畅淋漓的激战。(记者 邓菲菲)

(责编:王博、邓楠)