城东易合坊小区楼盘烂尾2年 购房者每月仍还贷

2017年09月11日08:38  来源:华商网-华商报
 
原标题:城东易合坊小区楼盘烂尾2年 购房者每月仍还贷

  老两口拿出十多万元积蓄给儿子交了购房首付款,可交房日已过去了两年,楼盘还在停工状态。如今他们还要每月偿还两千余元月供,却不知道何时才能收房。

  年近60岁的赵师傅说,自己儿子年纪也不小了,一直没找到媳妇。2014年,他寻思着先给孩子把房子买了,有了房再找媳妇容易些。最终,老两口在城东客运站附近看上了一个楼盘,叫易合坊。“当时均价4000多元,我们看上的房子总价不到50万元,就把家里攒了多年的钱用来首付。剩下30万元银行按揭,让孩子自己每个月还。”赵师傅说。

  2014年9月,赵师傅办完了所有手续,和售楼方签订了购房合同。合同中约定应在2015年6月30日之前交房。可到了2015年6月,赵师傅接到其他购房者的电话,说“易合坊现在彻底停工烂尾了。”

  李女士2013年就买了易合坊的房子,“最早的2号楼售楼部承诺是2014年6月交房,可自从买了这的房子施工就断断续续的,后来又给推迟到2015年6月交房。之后工程却彻底停滞了。”

  据了解,易合坊小区属于西安市灞桥区政府香王村城改项目,一期为安置房,二期是商品房,烂尾的属二期商品房。购房者说,这两年来他们四处维权,“开发商西安四德置业有限公司承认将二期商品房的购房款挪用到了一期的安置房项目,因此资金链断裂无法继续施工,商品房才交不了房。”

  9月8日,华商报记者来到该楼盘施工现场,工地里杂草丛生,没有一丝复工的迹象。

  “这楼盘烂尾了好几年了。”附近其他小区的业主说。记者拨打该楼盘售楼电话及开发商电话均提示该号码已为空号。

  对于赵师傅一家来说,什么时候能交房他们不知道,可30万元的按揭还得偿还。自2014年9月至今,赵师傅已偿还34期月供,每期月供2600元。 华商报记者 谢涛 摄影 陈团结

(责编:谷妍、邓楠)