“丝路情深”2017郭迪康中国画展在西安美术馆开幕

【查看原图】
“丝路情深”2017郭迪康中国画展在西安美术馆开幕
“丝路情深”2017郭迪康中国画展在西安美术馆开幕
来源:人民网-陕西频道  2017年09月10日11:24

在第四届丝绸之路国际艺术节开幕之际,“丝路情深”2017郭迪康中国画展于9月9日上午11点在西安美术馆开幕。

本次画展以“传承丝路精神,助力一带一路”为宗旨,意在通过主题性展览融通古今,连接中外,顺应和平发展的时代潮流,通过画展的形式进行文化交流,弘扬丝绸之路精神、增强文明融合的重要意义。

本次画展所展出的作品均是围绕“丝绸之路”主题展开,画家试图通过精心绘写的人物、场景,引领观者重回丝路现场,领略这一人类壮举的盛况以及旅途中的种种艰辛、各个人类族群的生活习俗,感受其丝路世界的艺术魅力。

郭迪康,1942年出生于广东汕头,是当代著名画家、雕塑家、艺术设计师。其作品均来自于生活,先后四赴河西,九踏敦煌,七赴西藏,翻越唐古拉山,走过新疆大漠,穿越青藏高原、感受古老的塔尔寺……足迹遍布陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏、云南,扩展至泰国、马来西亚、印度尼西亚、印度等东南亚国家和地区,创作了一幅幅丝路画卷,此次画展所展出的作品就是郭迪康在丝绸之路上的绘写。

稿件来源:当地供稿

分享到:
(责编:马莉、李浩)