资讯回看

2017年9月10日资讯重点:鄠邑区揭牌成立 陕西老女排队员回忆77年夺冠 

2017年09月10日12:07  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

鄠邑区揭牌成立

9月9日,鄠邑区举行撤县设区揭牌仪式,标志着建县2300多年的户县正式成为西安市第11个建制区。

“十一”参观兵马俑切记带身份证 游客请尽量提前在网上预购门票

9月8日下午,秦始皇帝陵博物院召开新闻发布会,提醒届时来参观的游客切记带上身份证或护照,否则无法进入景区,同时提醒游客,为保证参观质量尽量错峰参观。

西安共享单车被约谈后停放仍旧乱糟糟

共享单车自进入西安以来,带给市民出行便利的同时,也给城市交通管理及市民生活都带来一系列影响。近期,城管部门约谈四家共享单车企业,要求加强管理,但华商报记者据市 民投诉实地探访后发现,占道停放及长时间停放无人管理等问题仍然突出。

陕西老女排队员回忆77年夺冠 高烧挂完点滴就上场

9月8日晚,历时13天的第十三届全运会在天津闭幕,2021年第十四届全运会将由陕西承办,陕西省省长胡和平从国家体育总局局长苟仲文手中接过会旗,全运会也进入到“陕西时 间”。“只要努力,陕西体育一定可以重现辉煌!”作为主力队员、曾勇夺1977年全国女排冠军的王春凤昨日在接受华商记者采访时,对“十四运”充满了期待。

29岁跆拳道教练回乡种千亩莲藕 年销售收入700万

眼下正是陕南汉中莲藕收获季节,29岁的南郑小伙钟豪将新采的莲藕装车发往市场。钟豪说今年他种的1200亩莲藕销售收入可达700万元。2015年钟豪辞了自己喜欢的跆拳道教练, 回到老家南郑包地种莲藕。

请翻页查看9月10日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

雪中送炭 耽搁不得(话说新农村)

贫困群众眼巴巴盼着雪中送炭,扶贫资金却趴在账上“睡大觉”,你说急不急?日前,审计署发布第二季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果,抽查的59个贫困县中,12个县 财政资金统筹盘活不到位、项目推进缓慢,导致6226.11万元资金结存1年以上,其中5585.07万元结存2年以上。

粮改饲,改出了什么?

科技兴草增绿富民,人草畜美美与共。农业供给侧结构性改革的标志之一粮改饲,于2015年启动,起初在全国30个县试点。今年试点县数量扩大到431个,覆盖面积超过1100万亩,中 央财政补贴资金达20亿元。粮改饲试点三年来,试点各县因地制宜,多管齐下,积极探索适应现代畜牧发展的产业模式。农业部畜牧业司司长马有祥表示,加快推进粮改饲,是推动粮食去库 存、解决玉米“三量齐增”问题的迫切需要,是推进农业结构调整、提高农牧业综合效益和竞争力的重要手段,是推动草食畜牧业“降成本、补短板”的现实选择,是促进农牧结合、种养加 一体化、一二三产业融合发展的重要途径。

“长大后 我就成了你”(今日谈)

长大后我就成了你,才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”第三十三个教师节来临之际,这首广为传唱的歌谣在河南郑州一所学校生动呈现:先后有60多个孩子在长 大后回到母校,与昔日恩师并肩站在讲台上,续写“曾为恩师、今为同事”的动人故事。

【军事】

难舍迷彩(定格)

时值老兵退伍,各地退伍官兵开展多项活动,以多种形式将使命和责任传递,纪念军旅生涯,永不褪军人本色。

“蓝天骄子”从这里起飞

警巡东海、战巡南海、飞向远海……近年来,从南海之滨到东北大地,从西北大漠到东南沿海,空军航空兵部队常态化推进实战化训练,捍卫祖国领空领海。

请翻页查看9月10日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

防治荒漠化民间组织在行动国际论坛举办

9日,“防治荒漠化,民间组织在行动”国际论坛在内蒙古自治区鄂尔多斯市召开,本次论坛由中国绿化基金会主办,世界自然保护联盟、全球环境研究所等来自全球五大洲20多个国 际组织代表和国内的近百家民间组织、企业界代表参会,展示防治荒漠化成就,分享经验,发出民间防治荒漠化呼声。

“长寿之乡”咋脱贫(脱贫攻坚一线)

达西屯村民李志干,过去靠种田为生,全家三五亩地,折腾不出好日子。如今他穿上制服,在景区当起了保安,他的爱人也在项目区找到新工作。“家门口上班,一个月稳挣四五千 元,日子舒坦多了!”老李说。

全国农民专业合作社达193.3万家

从《农民专业合作社法》实施10周年座谈会上获悉:截至2017年7月底,在工商部门登记的农民专业合作社达到193.3万家,实有入社农户超过1亿户,约占全国农户总数的46.8%, 参加合作社农户的收入普遍比非成员农户高出20%以上。

【财经】

8月CPI涨幅比上月扩大 同比上涨1.8%

国家统计局9日发布的数据显示,8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.8%,涨幅比上月扩大0.4个百分点。1至8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.5%。

(责编:任志慧、邓楠)