资讯回看

2017年9月9日资讯重点:"问政时刻"聚焦西安城改负责人"无话可说" 全运进入陕西时间

2017年09月09日12:12  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西省省长胡和平接过会旗 全运进入“陕西时间”

闭幕式上,代表本届全运会东道主的天津市市长王东峰,将会旗交到国家体育总局局长苟仲文手中,苟仲文又将会旗移交给2021年第十四届全运会承办地代表、陕西省省长胡和平, 这意味着全运会正式进入“陕西时间”。

"问政时刻"聚焦西安城改 负责人看短片"无话可说"

“问政时刻”聚焦西安市城(棚)改工作,针对曝光的问题,市城改办主任张钢胜和部分区、县、开发区城改办的负责人接受问询。

即日起西安警方持证 入户采集人口房屋等信息

昨日上午,市公安局全面部署开展“一标三实”,即标准地址下的实有人口、实有房屋、实有单位等基础信息采集。此工作将有利于预防和打击犯罪、突发事件中及时有效地为老百 姓提供救援和帮助。

ofo小黄车“厉害了我的国”定制版单车现身西安

9月8日,共享单车的原创者和领骑者“新四大发明”之一的ofo小黄车宣布,在西安主城区和重要路段投放近千辆“厉害了我的国”定制版单车,弘扬爱国主义精神,传递正能量。 据悉,定制版单车将在全国160座城市陆续投放。  

陕西省首次网络竞拍农村土地经营权

9月8日上午,西安市高陵区通远街道办事处大夫雷村集体经济合作社228.75亩土地(含附着物)12年的经营权,通过网络成功拍卖。据了解,这是我省农村土地经营权的首次网络 竞拍,使农民的土地经营权权能更加丰富,是我省对农村集体产权制度改革、“三权分置”和“三变”改革的一次成功实践。

请翻页查看9月9日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

第十三届全国运动会在天津闭幕

中华人民共和国第十三届运动会8日晚在天津市闭幕。

中国教育,把答卷写在人民的心上

作为世界规模最大的教育体系,中国教育的改革发展,关乎13亿中国人的美好生活,关乎国家进步与民族复兴,推动世界教育的交流、合作与发展,推动世界文明发展进程。

以最高标准打造国家级百科知识体系

9月8日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席中国大百科全书第三版总编辑委员会成立大会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 和治国理政新理念新思想新战略,以优质内容为根本,以先进技术为支撑,构建影响广泛的网络百科平台,提供方便快捷的百科知识服务,把中国大百科全书打造成我国文化建设新的标志性 成果。

【军事】

军地英模代表学习王锐同志先进事迹座谈会在京召开

中央宣传部、中央军委政治工作部、共青团中央8日在京召开座谈会,组织军地英模代表围绕“忠实履行使命、助力强国强军”主题,畅谈学习陆军第74集团军某旅班长王锐先进事迹 的体会和感受。

叙政府军解围代尔祖尔

据叙利亚通讯社7日报道,叙利亚政府军打破极端组织“伊斯兰国”对东部代尔祖尔市长达三年的封锁后,载有包括食品、药品、医疗用品、书籍、文具等约1000吨救援物资的40辆卡 车当天抵达该地。目前打击“伊斯兰国”武装分子的军事行动仍在继续。有中东媒体分析称,解围代尔祖尔标志着叙利亚反恐战争即将迎来阶段性胜利,但这并不意味着极端组织已被彻底清 除。

请翻页查看9月9日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

全国曲艺相声新作展演将在京举办

2017年全国曲艺相声新作展演将于9月14日至16日在北京举行。本次活动由中国文联曲艺艺术中心、中国曲艺家协会相声艺术委员会、北京曲艺家协会、北京市东城区文化委员会联合 主办。目前,主办方共收到全国各地选送节目180个。其中,相声109个,鼓曲、小品、快板等曲种的节目71个。本次展演共安排9场演出,开幕式将于9月15日晚在东图剧场举行。

斑鸠在他家窗台筑巢孵化

前不久的一天早晨,河北武安市退休干部李海洲发现一只斑鸠来自家的窗台上筑巢了。待下午3点多斑鸠飞走后,在细树枝铺就的鸟巢中,两枚洁白如玉的斑鸠蛋呈现在眼前。

五台山 构建“1+3”综合监管体系

今年以来,五台山风景区加大市场监管力度,大力构建旅游综合执法+旅游警察+旅游工商分局+旅游法庭的“1+3”综合监管机制;同时,依托旅行社、餐饮等协会进行管理、安全 、技能培训,强化从业者自律意识。

【财经】

前7月中国对东盟投资48.2亿美元

第十六次中国—东盟(10+1)经贸部长会议8日在菲律宾首都马尼拉举行,会议讨论通过了《关于进一步深化中国—东盟基础设施互联互通合作的联合声明》,并准备提交11月份中国 —东盟领导人会议发表。

(责编:任志慧、邓楠)