赖明一行在陕调研精准扶贫工作

毛万春等陪同

2017年09月08日08:27  来源:陕西日报
 
原标题:赖明一行在陕调研精准扶贫工作 毛万春等陪同

9月6日至7日,全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明率九三学社中央调研组在我省开展“健康扶贫、易地扶贫搬迁和县级财政涉农资金统筹使用情况”课题调研。省委副书记毛万春、副省长冯新柱分别陪同调研。
  连日来,赖明一行先后深入到宁陕县和紫阳县的贫困村、贫困户、医院、扶贫搬迁安置点、脱贫攻坚指挥部等实地走访调研。在宁陕县筒车湾镇海棠园村,赖明走进因病致贫户廖柏成家中,详细询问生产生活和脱贫情况,鼓励他增强脱贫信心,积极克服困难,依靠自身努力和各方帮扶,早日实现脱贫。在宁陕县医院,赖明认真听取健康扶贫工作开展情况,深入了解目前探索实践“3+2+1”一体化医疗服务模式,勉励大家再接再厉,早日实现上级结对帮扶医院与县、镇、村医疗机构远程会诊全覆盖。
  6日下午,赖明在宁陕县脱贫攻坚指挥部听取了宁陕县涉农资金整合情况介绍。他指出,陕西省委、省政府高度重视脱贫攻坚,把抓好脱贫攻坚工作作为强化“四个意识”的具体体现,并且取得明显成效。赖明强调,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列讲话精神,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。坚持不忘初心、实事求是、群众路线,按标准,高质量,既不盲目拔高,也不降调,通过教育引导贫困群众,激发内生动力,实现脱贫致富。
  随后,赖明一行还前往紫阳县技能培训中心、东木镇月桂村等地进行调研。(记者 程伟)

(责编:邓楠、雷浩)