资讯回看

2017年9月7日资讯重点:人民日报评"产妇坠亡"事件 中国五年资助学生超4亿人次

2017年09月07日10:26  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

人民日报评"产妇坠亡":对个体的尊重应是常识

不仅是尊重产妇在面临分娩痛苦时的自我选择,更应该是对“人是目的而不是手段”这一人本精神的回归。

陕西:省管单位应退还多收停车费用

9月6日,记者从省物价局获悉,《西安市机动车停车服务收费管理办法》9月1日实施以来,在西安市行政区域内(含西咸新区)的部分省管单位并未严格执行,对此进行提醒告诫函,各省管单位必须严格执行停车收费的优惠政策,对多收取的停车费用及时退费并整改。

西安严查小饭桌卫生状况 换季不允许提供凉菜

昨日上午,西安市食品安全委员会办公室常务副主任、市食药监局局长吕强带领教育、卫计、城管等部门,对莲湖区、雁塔区的学校食堂及校外托餐场所、小饭桌开展联合督导检查。

西安晴好天气短暂预计8日~9日全省迎强降水

连阴雨天在关中、陕南已持续一段时间了,降水虽给人们带来了难得的凉爽,但持续多日的雨水也让人们开始怀念温暖的阳光。6日我省天气转晴,然而晴好天气持续不长——最新预报显示,受副热带高压外围西南气流和西风槽的共同影响,预计8日~9日我省有一次较强的降水天气过程。刚转晴,雨水又要来了。

渭南女子被拐山西13年已结婚生子 如今与家人团聚

渭南女子18岁时被拐卖到山西一山村,13年间从未放弃寻找家人,终在好心人及警方帮助下,一家人得以团聚。

请翻页查看9月7日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款

教育部财务司副司长赵建军今天在教育部新闻发布会上表示,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。

环保部:未完成“水十条”治污任务工业区或被摘牌

据环保部官网消息,环境保护部水环境管理司负责人今日向媒体通报,一些地方落实工业集聚区水污染治理硬任务进展较慢,距离“水十条”时限要求有不少差距。环保部将会同相关部委加大督导力度,对逾期未完成任务的省级及以上工业集聚区,按“水十条”规定一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。

中国五年资助学生超4亿人次 资助资金近7000亿元

2012年至2016年,各教育阶段全国累计资助资金总额6981.52亿元(人民币,下同),年均增幅10.66%。财政投入达4780.61亿元,占资助总额的68.48%。其中,中央财政达2506.78亿元,地方财政达2273.84亿元。

【军事】

你看那羌塘石,刻着高原士兵的理想和情怀

西部战区空军雷达某旅的雷达天线旁,战士吴超正细致地为新刻的石头刷上火红的涂料。夕阳穿过云海,把阵地上的一块块石刻映照得如诗如画。

地导新锐,铸剑就凭“三股劲”

盛夏之夜,荒漠深处的一座隐蔽阵地上警报骤响,官兵迅速全副武装投入战斗,撤收兵器、梯队编组……部队迅即收拢,导弹战车在夜色中奔赴新地域。

请翻页查看9月7日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

公安部喊话校车司机:请记住这些惨痛的教训!

学生的出行安全关乎着每一个家庭的幸福安宁。近日,公安部交通管理局发布校车重大事故和接送学生车辆违法案例,以此加强警示教育,提醒接送学生的车辆驾驶员时刻紧绷安全弦。

探访苏皖边界“微小学”:4名老师教9名学生

在江苏盱眙县与安徽来安县交界处,有一所“微小学”——江苏省淮安市盱眙县天泉湖镇范墩教学点。4名乡村教师延续着这里的教育“血脉”,其中的3名教师在此任教已经超过了30年,另一人为21年,他们的平均年龄为53岁。

点石成“花”——走近湖北恩施“菊花石”

湖北省恩施土家族苗族自治州出产一种外表呈青灰色、内含形似菊花的白色方解石晶体的天然石头,人们称之为“菊花石”。雕刻技师们在找到石头的“花心”后,经过精雕细琢,可使之成为精美的艺术品。

【财经】

2000多航班实现可视化管控

近日,在西安举办的中国国际通航展上,东方航空通过客舱云视频会议系统同时连通了从洛杉矶、旧金山、罗马、悉尼起飞的4个航班,与展览现场形成实时五方空地视频连线,流畅逼真的视频通话效果令观展来宾为之赞叹。

(责编:左瑞、邓楠)