商洛 消防部门曝光8家重大火灾隐患单位

2017年09月07日09:25  来源:陕西日报
 
原标题:商洛 消防部门曝光8家重大火灾隐患单位

  9月5日,商洛市消防部门向社会公开曝光了8家存在重大火灾隐患的单位。
  今年5月以来,商洛市消防监督检查人员对全市人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑、城市大型综合体等场所开展了夏季火灾防控和高层建筑综合治理专项行动。通过4个月的严格排查,商州区万事达商业广场和商洛欣源国际大酒店等8家单位因存在消防重大火灾隐患而被公开曝光。
  据了解,夏季火灾防控和高层建筑综合治理专项行动开展以来,各县区共排查出8家重大火灾隐患单位,其中包括商州区万事达商业广场、商洛欣源国际大酒店、丹凤县江南保障性住房小区19#楼工程、洛南县环保化验监察大厦、山阳县丰阳花园小区、镇安县丽水名居、商南县秦楚印象小区和柞水县汇生源旅游度假酒店及住宅1#楼。这8家重大火灾隐患单位不同程度存在火灾自动报警系统严重瘫痪、自动消防设施不能联动控制等问题,严重威胁到了辖区人民生命财产安全。
  据消防部门负责人介绍,集中曝光的目的是为了进一步加大安全隐患整治力度,督促业主落实主体责任,防止各类消防安全隐患反弹,形成人人关注消防、全社会督促整改重大火灾隐患的良好舆论氛围。 (记者 段彬 通讯员 王永超)

(责编:邓楠、雷浩)