李荣浩“蒙面”难不倒猜评团

2017年09月06日08:55  来源:新快报
 
原标题:李荣浩“蒙面”难不倒猜评团

  《蒙面唱将猜猜猜》第二季目前正在江苏卫视热播,歌手李荣浩化身“御前侍卫三把刀”加盟,虽然他刻意改变说话的方式、还大秀“垮掉厨艺”掩饰身份,但其独特的唱腔和咬字方式还是让猜评团一举揭下他的面具。李荣浩感叹这次“蒙面之旅”最大的乐趣在于,“做一天不是你自己的歌手。”

  李荣浩坦言,生活中的自己的确是比较循规蹈矩的人,“我是一个很循规蹈矩的人,我算是比较慢热,所以戴上面具的那一瞬间我可能不会很快变成另一个人,但如果有它的话,我可能会写出不一样的歌,它会让你整个觉得很不同。”很多参加《蒙面唱将猜猜猜》的歌手曾表示,戴上面具自己会更加放松。不过对于这一点,李荣浩却笑言,自己在舞台上本来就很放松,有一次还在演唱间隙睡着了。“我其实在台上还挺放松的,有一次放松到在多伦多演唱会的时候。在台上睡着了。因为当时有时差,唱的也是慢歌,结果唱到B段的时候大概睡了5秒钟吧,然后又醒了,哈哈。”

  这次化作“御前侍卫三把刀”加盟《蒙面唱将猜猜猜》,李荣浩笑称这是圆了自己心中的武侠梦,“因为御前侍卫是一个强者,我希望自己像男子汉一样,保护自己的家人,保护自己的朋友。”至于随身携带的三把刀,则有更深的含义。作为一个音乐制作人,李荣浩相当一段长时间都在给别人写歌,尽管和很多大牌合作过,但很多人也许并不知道他的名字。直到28岁之后,他才慢慢从幕后走到台前,被更多的人熟知,人生也迎来了全新的发展,“这三把刀,一把是做音乐的身份,一个是歌手的身份。”而第三把刀,则是代表了充满无限可能的未来。记者曾乐报道

(责编:王博、邓楠)