资讯回看

2017年9月5日资讯重点:汉中三干部扶贫途中遇山石滚落车被砸 陕西一女婴被取名"王者荣耀" 

2017年09月05日10:57  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西试行高中招生“4+4”模式

9月4日,省教育厅正式公布我省高中阶段学校招生制度改革实施意见,全省将在试点的基础上,到2020年左右,基本形成基于初中学业水平考试、结合综合素质评价的高中阶段学校考试招生录取模式。今后全省高中阶段学校招生录取计分科目为“4+4”模式。宝鸡、延安、汉中三市将作为全省高中阶段学校招生制度改革试点市,从2017年秋季入学的七年级起,实行基于初中学业水平考试、结合综合素质评价的招生录取模式。

汉中三干部扶贫途中遇山石滚落车被砸 两死一伤

佛坪县三名干部驾车下乡扶贫,没想到却突遇山石滚落,车辆被砸中,三名扶贫干部两人当场死亡,一人重伤送医。

陕西:504家企业存在安全隐患被约谈 曝光370家

9月4日下午,省公安厅召开全省交警系统预防道路交通事故“四大攻坚战”视频推进会,对我省道路交通事故预防工作再动员、再部署。

安康通报12起为政不为案例 涉信访稳控等方面

9月1日,安康市纪委监察局在安康党风廉政网通报了12起为政不为典型案例。

心疼!户县父亲为女取名王者荣耀 家人"没异议"

这些脑洞大开的名字,只有想不到,没有家长起不了的

昨日,西安一个刚满月不久的小女孩火遍了网络。为什么火呢?因为家长给她起的名字——“王者荣耀”。

请翻页查看9月5日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

关于2017年中秋节、国庆节 放假安排的通知

根据国务院办公厅通知精神,现将2017年中秋节、国庆节放假安排通知如下:

10月1日(星期日)至8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

三部门:党建经费不得发放个人补助

财政部、中央直属机关工委、中央国家机关工委日前联合印发《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》(以下简称《办法》)。《办法》严格规定了党建活动经费开支范围、标准和活动组织方式。明确党建活动经费是基层党组织开展党建活动发生的直接支出,不能发放任何形式的个人补助,包括交通补助和伙食补助。开展党建活动,要充分发挥党员的主体作用,必须自行组织,充分利用本地条件,尽量安排集体出行。到常驻地以外开展党建活动,原则上每两年不超过一次,一般不得乘坐飞机。

我国拟建恶意注册嫌疑人数据库 遏制恶意抢注

针对长期以来恶意抢注现象屡禁不绝的问题,国家工商总局商标局在经过大量研讨后,即将重拳出击,推出对六种突出的恶意抢注表现形式进行定点突破、建立恶意注册嫌疑人名单数据库等四项监管措施。

【军事】

千里移防,他们先给连队“传家宝”安新家

盛夏时节,烈日炙烤下的西北大地热浪滚滚。陆军第76集团军某旅红四连营房前的空地上,指导员潘敏正带领骨干整理连队的“传家宝”:长征时期的草鞋、抗战时期的刺刀、进藏时期的青稞面袋……把一件件实物摆进新荣誉室后,潘敏的心才算是放下了。

哥伦比亚政府与反政府武装签署临时停火协议

哥伦比亚政府与反政府武装“哥伦比亚民族解放军”4日在厄瓜多尔首都基多签署临时停火协议,为双方结束长达半个世纪的武装冲突迈出重要一步。

请翻页查看9月5日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

开学季遇"黑科技":新生刷脸报到 网上挑寝室

“刷脸”办入学手续,像电影院选座一样选寝室,录取通知书变身VR眼镜……正值开学季,各大高校如此“花式”迎新的方式赚足眼球。这些在移动互联网环境下成长的新生,追随“黑科技”,开启自己的大学生活。

儿童座椅购租数大幅上升 折射交通安全意识提升

小小安全座椅的故事,道出了科学立法、全民守法。这恰恰说明,法治已浸润到我们生活中的每个细节,全面依法治国的崭新画卷正在激情绘就。

大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦

当日是广西柳州市中小学秋季学期开学第一天,9岁的李建文一大早便告别太奶奶,独自一人踏上求学路。从广西柳州市柳城县古砦仫佬族乡大岩垌村覃洋屯的家里到大岩垌村大岩垌小学,他要翻过两座大山,步行约一个半小时。小小年纪的他却笑着说:“爬山一点都不辛苦,我也不害怕,我最大的愿望就是读书,有一天能到大山外面、甚至更远的地方读书。”

【财经】

国内首个商业化运营交直流混合微电网投运

国家863课题“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”示范工程近日在浙江上虞投入运行。该工程是输电技术的一次革命,不但可大幅度节约电能,还为光伏、风电等新能源安全稳定接入大电网扫清了技术障碍。工程改变了传统的直流到交流再到直流的多层级变化,省去大量交直流变换环节,节能增效明显。交直流混合微电网还能充分发挥交流微电网和直流微电网各自优点,实现个性化供电,满足电力用户多样性需求。上虞示范工程,提供了规划设计、运行控制、故障保护、优质供电等一整套系统化解决方案,具有重大推广价值。

(责编:左瑞、邓楠)