成功揭面的蒙面唱将成方圆:不拘泥于时代也不强求年轻受众

2017年09月05日08:54  来源:武汉晨报
 
原标题:不拘泥于时代也不强求年轻受众

前晚,《蒙面唱将猜猜猜》(以下简称《蒙面唱将》)第二季在江苏卫视回归亮相。首播当晚,不仅收视率领跑同时段综艺。“李荣浩御前侍卫三把刀”“林俊杰张韶涵”“我们白着呢”“铁娘子海绵宝宝”等有关节目的多个词条更霸占了微博热搜榜。

昨日,作为首播当日就被荣耀揭面的唱将——“燃烧吧吉普赛姑娘”成方圆接受了本报记者采访。谈及这次加盟《蒙面唱将》,成方圆坦言自己原本就是忠实观众。李克勤、孙楠、谭晶等前几季中的“大魔王”,都给她留下深刻印象。这次以吉普赛女郎的形象亮相《蒙面唱将》,成方圆透露也是有所设计。“面具是我跟剧组一起商量的结果,是想突破我以往的舞台形象。之前我可能比较随性更生活化,这一次更强调了我身上狂野的元素。另外,吉普赛人的生活方式是一种四海为家,在流浪当中去生活。我个人也非常喜欢旅行,喜欢周游世界,我们之间有很多契合点。”

虽然成方圆当晚以女中音的特殊音色,演绎的《我的心里只有你没有他》燃爆录制现场。但最终在话题讨论度上,并没能和其他几位疑似线上艺人的热度相媲美。对此,成方圆表示,“每个年龄段的人对自己喜爱的歌,热衷的音乐风格都有不同要求,没办法统一,大家在里面找到共鸣就可以了。”

成方圆在节目中坦言,不同年代的音乐人都会在表达上有鲜明的时代烙印。对于如何才能笼络更多年轻受众的喜爱,成方圆觉得“自己的音乐还是要忠实于自己的内心,做自己喜爱的歌,不必太顾忌年轻观众的市场”。(记者梅冬妮)

(责编:王博、邓楠)