五十辆精品车将交付外交人员使用

吉利新博瑞成为礼宾车

敬 艺

2017年09月05日07:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:吉利新博瑞成为礼宾车

  8月1日,由吉利汽车集团(简称“吉利”)打造的吉利新博瑞正式上市。近日,50辆吉利新博瑞将由吉利交付给外交人员服务局, 2015年,50辆吉利博瑞外事礼宾用车已投入使用。

  让国际友人感受中国车

  浙江吉利控股集团总裁安聪慧表示:“今年是吉利3.0代精品车成为外事礼宾用车的第三年,我们先后交付了百余台博瑞、帝豪EV,为各国外宾、驻华使领馆、国际组织提供了全方位的用车服务以及节能环保的出行方案,展现了中国品牌汽车的优质性能及完善服务。此次吉利新博瑞上市并再次成为外交用车,将以更好的中国礼遇服务国际友人,让世界领略中国自主汽车品牌的风采。”

  据介绍,两年多来,凭借外事礼宾用车的身份和产品本身的硬实力,吉利博瑞不仅成功收获了11万车主的信赖,更成为中国品牌中高级轿车的销量冠军,突破了中国品牌B级车天花板。

  同时,吉利博瑞还多次被选定为中国—中东欧博览会、G20杭州峰会等国际盛会的官方指定用车,成为世界看东方的一张“中国制造新名片”。

  55项语音命令进行操作

  作为吉利“iNTEC人性化智驾科技”技术战略落地的首款车型,与之前的老款吉利博瑞相比,吉利新博瑞在造型、品质、操控、配置等方面均已全面升级,不仅内外观造型更加精致动感,并且搭载了全新动力总成,在底盘系统、NVH等方面进行了全新优化升级,将为消费者带来更细腻、舒适、智能的驾驶质感。

  据了解,新博瑞搭载了吉利自主研发的G—Power第二代1.8TD发动机,整车动力输出、加速性能与传动效率更平顺强劲,燃油经济性进一步提升。

  “你好 博瑞”智能领航管家系统,可为驾乘人员带来语音智能互动体验。通过55项语音命令和42项语音提醒,不仅可完成路线导航、空调开闭等日常操作,还可使驾驶员及时了解汽车油量、保养时间、车辆故障等问题。

  此外,用户还可以在手机APP端获取车辆信息,实现远程开闭车门、车窗、天窗、闪光鸣笛等功能。

  泊车出车实行智能化

  在智能安全配置方面,新博瑞也实现了重大突破。ACC自适应巡航系统识别率提升三倍,测速和测距的精准率提高三至五倍,可以更好地帮助驾驶员调整车速,以适应交通状况;城市预碰撞安全系统的优化,可将刹停时速由25公里/小时提高至40公里/小时,在驾驶员技术不娴熟或路况复杂的情况下,坐在新博瑞里的人更有安全感;PAS智能泊车系统增加了垂直泊车及水平泊出功能,辅助驾驶者在拥挤的停车场停车入位,避免发生剐擦和碰撞。

  在延续博瑞车型独特美学设计的基础上,新博瑞针对外观与内饰进行了细节优化,在外观方面,新博瑞重点对进气格栅与前、后保险杠等多处进行了优化设计,整车造型更加动感时尚。内饰方面,新博瑞优化中控布局和按键布局,提升了用户舒适度。

  “吉利汽车将秉承‘造每个人的精品车’的使命,推动中国汽车品牌走向世界。”安聪慧说。

(责编:邓楠、雷浩)