接这种电话要警惕!有可能被盗录视频用于人脸识别

2017年09月05日08:18  来源:中国新闻网
 
原标题:接这种电话要警惕!有可能被盗录视频用于人脸识别

4日,腾讯手机管家对外发布消息称,关于类似电话FaceTime视频诈骗事件,其安全团队已经验证,的确存在用户脸部视频被录制的风险,这一旦被诈骗份子利用,可用于社工诈骗,比如人脸识别,熟人诈骗等。

腾讯手机管家安全团队称,其技术原理是因为在任何iOS(MAC)设备,陌生人都可以在通讯录单向添加联系人(你的号码),进行直接拨打,属于单向联系人问题 。

那这该如何防范呢?腾讯手机管家安全专家杨启波建议,没有确定对方身份时,不要随意接FaceTime;万一接了,可暂时关闭FaceTime功能(设置-FACETIME-关闭),涉及到人脸识别等支付帐号需要及时修改支付帐号密码。

杨启波还说,建议用户都开启apple ID双重认证,除密码设置外,还要设置短信验证码。(吴涛)

(责编:左瑞、邓楠)