因租期产生纠纷 西安房客搬走业主家电写辱骂留言

2017年09月05日08:10  来源:华商网-华商报
 
原标题:因租期产生纠纷 西安房客搬走业主家电写辱骂留言

1067216.jpg

  敲门无果,租客又无法联系,只好找来开锁公司,开门一看,屋内部分家具家电被搬走,剩余的则被故意毁坏,墙上还有辱骂留言。

  翁先生在城西草阳村附近米拉公寓有套房,今年3月租给了一对90后情侣,“是在网上谈好的,家具家电全配,对方可以拎包入住,房租每月1600元。”按翁先生提供的租赁合同,房屋从3月15日开始租赁给唐某、关某两人,期限1年。

  8月,翁先生突然接到通知,公寓极有可能拆迁。“我将情况告知房客后,跟他们协商约定,他们可以继续住满一个月,我只收半月房租。”翁先生说,对方也同意了。

  8月28日中午,房客联系说“最近没钱找房子”,翁先生的妻子赵女士通过微信将租房押金及半个月房租2400元通过微信转账给房客,“谁知当晚,对方提出要退还一个月房租。”翁先生说,当晚他们赶到公寓与房客见面,沟通时发生争吵,对方拒绝搬离。

(责编:邓楠、雷浩)