资讯回看

2017年9月4日资讯重点:西安拟提拔任用领导干部任前公示通告 环保部独立督查28市

2017年09月04日15:59  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安拟提拔任用领导干部任前公示通告

姜志华,男,汉族,1964年7月生,四川广安人,1987年6月加入中国共产党,1985年8月参加工作,大学学历,历史学学士。曾任省纪委、省监察厅监察综合室正处级纪检监察员,省纪委办公厅综合处正处级纪检监察员,省纪委、省监察厅案件审理室副主任。现任省纪委组织部副部长,拟任西咸新区党工委委员、纪工委书记。

西安:执纪审查工作排名靠后 党委纪委负责人将受约谈

“收到这份提醒函,顿时感到脸红心跳!这是区委履行主体责任不到位,作为区委主要负责人,有愧于组织的信任和重托。我在区委常委会上宣读了这份提醒函,逐条对照提醒函指出的问题,对标党风廉政工作要求,查找短板,举一反三,时时自警,迎头赶上!”这是一名区委主要负责人谈起收到提醒函时的感受。近日,西安市纪委对全市1至7月份执纪审查工作中查处违反中央八项规定精神问题、群众身边的不正之风和腐败问题、实施党内问责等12项指标完成情况进行检查考核,对排名靠后的28家单位发出提醒函,督促后进单位落实全面从严治党“两个责任”,形成“学先进、找短板、创一流”的浓厚氛围。

陕西省检察院依法决定对赵红专立案侦查

记者今天从最高人民检察院了解到,日前,陕西省检察院经审查决定,依法对陕西省西安市政协原党组副书记、副主席赵红专(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

沿黄观光路各市范围内有多长

串起4市12县50多个景点的沿黄观光路,全长828.5公里,北起榆林府谷县墙头乡,南至渭南市华山莲花座。那么,这条路在4市内各有多长呢?

灞桥区坠井男童成功获救 脚踝擦伤很快可出院

9月2日上午9时许,灞桥区1岁9个月的男童航航不慎坠入村边一口废弃机井中,历经10小时惊心动魄的紧张救援后,孩子成功获救,被送往西安市儿童医院救治。

请翻页查看9月4日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事

迈进九月,让你惊喜的不只是国内长途费和漫游费取消了,还有这些民生大事。

支持电视剧繁荣发展政策出台 对网剧同标准管理

国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委日前联合下发了《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,指导电视剧繁荣发展。《通知》分为十四条,包括:加强电视剧创作规划;加强电视剧剧本扶持;建立和完善科学合理的电视剧投入、分配机制;完善电视剧播出结构;规范电视剧收视调查和管理;统筹电视剧、网络剧管理;支持优秀电视剧“走出去”;加强电视剧人才培养;保障电视剧从业人员社会保障权益;明确新的文艺群体职称评审渠道;加强电视剧宣传评介;完善支持电视剧发展的财政投入机制;引导规范社会资本支持电视剧繁荣发展;加强组织领导。

环保部独立督查28市:不要地方陪同 超半数企业有问题

近5个月,环保部28个督查组共检查41928家企业单位,发现22832家企业单位存在环境违法违规问题,约占检查总数的54.5%。超半数企业被查出违法违规源于这场仍在进行的史上持续时间最长的督查行动——京津冀及周边地区“2+26”城市大气污染防治强化督查。

【军事】

让官兵始终保持冲锋姿态

有一个连队,60多年来,一直保持着一个传统:每晚点名时,总是第一个点“黄继光”,全连官兵齐声应答:“到!”这个和英雄的名字紧紧联系在一起的连队,就是特级英雄黄继光生前所在连队。

“跨越-2017·朱日和”参演部队陆空联合突破黄河天险

空中武装直升机盘旋布阵,两岸防空兵群严阵以待,水上工兵舟桥部队飞舟架桥……8月30日,参加“跨越-2017·朱日和”基地化训练的红方参演部队在陆航、特战、工化等多种力量联合保障下,成功突破黄河天险。

请翻页查看9月4日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

这张“存折”家家都得有 孩子入托、入园、入学必查

暑期结束,孩子即将进入校园开启他们人生的新篇章。入托、入园、入校对孩子们来说,都意味着全新的集体生活拉开帷幕。在集体生活中,由于人员多,相互间的接触很容易造成传染性疾病的传播和发展,提前进行预防接种可以大大降低疾病传播的风险。

一些领域人才培养怪现状:专业很火爆 人才却流失

台上,1分钟的短片;赛场,15个小时制作,打破了13年“振兴杯”比赛时长的纪录。这是动画制作员的比赛,22部动画参赛作品,要在规定时间内完成,在13位专家的“火眼金睛”评审下分出高低。

网上万元聘来个月嫂竟爱睡懒觉 揭身价攀升背后乱象

网上聘来的月嫂爱睡懒觉,实体店找来的月嫂却几乎零经验。随着二孩政策的放开,月嫂市场空前火爆。扬子晚报消费评审团记者调查发现,由于缺乏规范管理,月嫂身价上涨的背后却是管理的严重无序。“持证”月嫂越来越多,雇主投诉却依旧猛增。

【财经】

央行金融所所长孙国峰:人民币汇率 没有持续贬值的基础

中国人民银行金融研究所所长孙国峰在近日举行的芝加哥大学&布斯商学院中国高峰论坛上表示,最近人民币汇率升值的态势表明,人民币没有长期贬值的基础。

(责编:左瑞、邓楠)