邮政集团:2017年第三批巡视全部完成进驻

2017年09月04日09:00  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:邮政集团:2017年第三批巡视全部完成进驻

  近日,随着中国邮政储蓄银行、中国邮政速递物流公司、中邮人寿保险公司、中邮证券公司,邮票印制局、数据中心、广告传媒公司、软件开发中心,以及广西壮族自治区、云南省邮政企业等单位巡视工作动员会陆续召开,邮政集团公司党组2017年第三批巡视全部完成进驻,开展为期40天的巡视。本次巡视完成后,邮政集团公司党组将如期实现“三年巡视全覆盖”的目标。

  邮政集团公司党组巡视工作领导小组办公室负责同志在进驻被巡视单位动员大会上传达了集团公司党组书记、总经理、党组巡视工作领导小组组长李国华在巡视工作动员部署会上的讲话精神。指出,被巡视单位要充分认识深化政治巡视的重要意义,要从讲政治的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题。对巡视组移交的问题线索要高度重视,按照要求迅速组织核查,对群众反映强烈、明显违反规定和能及时解决的问题,要立行立改。要做到统筹兼顾,既要积极支持配合巡视组完成巡视任务,又要抓好各项经营管理工作,确保“两不误、两促进”。要牢固树立纪律意识和规矩意识,全力支持配合党组巡视组工作,确保巡视任务顺利完成。

  本次巡视将结合被巡视单位实际情况,紧扣“六项纪律”,紧盯在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、落实“两个责任”、选人用人等方面存在的突出问题,压实管党治党责任,持续保持有力震慑。(中国邮政集团公司党组纪检组)

(责编:左瑞、邓楠)