老人心怀艺术梦 相册记录沧桑岁月

2017年09月04日09:25  来源:西部网-陕西新闻网
 
原标题:光阴的故事|老人心怀艺术梦 相册记录沧桑岁月

光阴的故事:老人心怀艺术梦,相册记录沧桑岁月。

9月3日记者带您认识一位多才多艺的老人,从年轻时到现在,照片记录着他关于艺术的故事,就连人家这老照片的排列,都很有讲究。他,懂乐器,会画画,能写诗,虽然已经63岁赋闲在家,但心里仍装着一个文艺青年的灵魂。他,是强俊峰。

强俊峰:“十几岁的时候就爱好文艺,现在50多年过去了,但是我的心还是年轻的,还是喜欢艺术。”

翻看起强老的相册,从相片的排列布局上就能看出他的用心,或依照年龄粘贴,或组合成不同形状。

强俊峰:“专门排的形状,这样装出来有艺术性。”

强俊峰打小就有演员梦,他把自己的梦想投射到了照片里,每一个姿势,每一张笑脸,每一幅表情,都成了他最好的艺术作品。

强俊峰:“这个照片是十八九岁照的,那时候特别崇拜有些电影演员,所以照相的姿势,服装也照着演员的样式。”

(责编:邓楠、雷浩)