陕西首家省级应急航空医疗救援队成立

2017年09月04日08:43  来源:陕西日报
 
原标题:我省首家省级应急航空医疗救援队成立

  近日,我省首家省级应急航空医疗救援队成立,省应急委正式为其授牌。陕西省应急航空医疗救援队成立后,将由省卫计委负责与地面应急救援队伍一同管理。该救援队主要承担全省范围内发生的重特大突发事件的航空医疗救援及其他紧急情况下的人员、物资输送转移工作,同时做好跨区域应急救援准备。
  据了解,本次被授牌的应急航空医疗救援队由金汇通航陕西分公司负责组建。该公司机构设置合理、人员训练有素、管理机制完善、装备精良、机动性强,符合国家航空及紧急医学救援相关资质要求,达到了省级专业应急救援队相关标准,有能力执行应急航空医疗救援任务。应急航空医疗救援队作为地面救援队伍的有效补充,在未来的突发事件救援中,不仅可以提高相关部门的快速响应能力,并且会大大缩短救援时间。同时,此举也将打通我省“空中绿色生命通道”,完善我省紧急医疗救护服务体系,让更多的群众享受到“空中120”带来的快速便捷就医体验。(记者 王国星)

(责编:邓楠、雷浩)