资讯回看

2017年9月3日资讯重点:西安不足两岁男童坠井10个小时救援获救 清末陕西女首富家院的前世今朝

2017年09月03日12:27  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西力争到2020年25家企业在主板上市

为了加快实施创新驱动战略,落实省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,切实解决中小民营企业发展的突出问题,推动中小民营企业优化产业结构,不断提高质量效益和竞争力,省中小企业局印发《关于推动全省中小民营企业创新转型发展的意见》,提出了改造提升传统产业,推动新旧动能发力,提高企业自主创新能力,促进品牌培育,发展“专精特新”企业,强化企业管理创新和营造创新环境等方面的重点任务。

西藏航空9月6日新开西安直飞苏梅岛航线

日前,从国内首家高高原航空公司——西藏航空传来消息:继8月26日开通西安直飞加德满都航线后,9月6日该公司又将开通西安—苏梅岛国际航线,这是目前我省首条直飞泰国苏梅岛本岛的航线。

追剧话秦商 清末陕西女首富家院的前世今朝

热播剧《那年花开月正圆》以泾阳县安吴堡吴氏家族的历史为背景,讲述清末咸阳土生土长的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。观众不免会对剧中女主人公周莹以及其生长、打拼的故乡充满了兴趣。今天就请跟随记者去看看分别位于陕西三原和泾阳的周家大院以及吴氏庄园的前世今朝。

影响市容又存隐患 西安架空线缆何时能落地

纵横交错的架空线缆悬挂在树上或电线杆上,杂乱纠缠在一起,形成令人生厌的“黑疙瘩”,不仅影响市容还存在安全隐患。

西安不足两岁男童坠井 10个小时救援后成功获救

昨日,一个不足两岁男童的安危牵动了无数人的心。一岁9个月的航航(化名)不慎坠入村边一口废弃机井中卡在中段位置,在10个小时惊心动魄的救援后,孩子成功获救。

请翻页查看9月3日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

农技服务特聘计划试点启动

近期,农业部将启动农技推广服务特聘计划试点,探索增强基层农技推广服务供给能力。试点地区为河北省张家口市、湖北省恩施州、湖南省湘西州、四川省凉山州、四川省甘孜州、四川省阿坝州、陕西省延安市等7个贫困地区,每个地区选择不少于3个贫困县开展试点。

启动种子法实施情况的执法检查

为提升依法治种水平,促进现代种业发展,推动种业体制改革,确保国家种业安全,全国人大常委会启动种子法实施情况的执法检查。这是记者2日在全国人大常委会种子法执法检查组第一次全体会议上了解到的。

全运会上,看奥运冠军

从开幕式之后算起,赛程过半的全运会已渐渐步入白热化,马龙、孙杨等明星选手纷纷登场亮相,更是将整个赛场的气氛点燃。赛场上,奥运冠军的出现都会吸引绝大多数人的目光,观众的欢呼、记者的快门大多汇聚在他们身上。不过,从国际赛场转战国内舞台,并非所有奥运冠军都能一帆风顺。全运赛场上的奥运冠军,已形成一道独特的风景。

【军事】

山西武乡八路军将领馆重新开放

朱德总司令在太行山使用过的马灯、彭德怀副总司令帮群众扛公粮用的毛裢口袋、开国将军穿过的将帅服……9月1日起,山西省武乡县八路军将领馆以更丰富的展陈内容重新对外开放。

波兰举行活动纪念二战爆发78周年

波兰中部城市维隆和北部港口城市格但斯克1日举行两场活动,纪念第二次世界大战爆发78周年。

请翻页查看9月3日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

“创新种子”花开帕米尔

扬子江畔,江苏创新大潮激荡,并将“创新种子”播向远方。今年1月,第九批江苏援疆干部队伍进驻新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州。70个援疆项目、4.9亿元援疆资金,着眼于打赢南疆深度贫困地区脱贫攻坚战的实际,江苏创新援疆工作形式与内容,逐步从输血向造血倾斜、从硬件向内涵延伸、从支援向合作拓展。

台风“玛娃”将至 防御不可松懈

中央气象台9月2日18时继续发布台风黄色预警,今年第16号台风“玛娃”于2日下午由热带风暴级加强为强热带风暴级。预计“玛娃”将于3日下午到晚上在广东汕尾到汕头一带沿海登陆,登陆后强度迅速减弱。

云岭牛如何“牛”起来

8月初,一场由云南省农业厅、招商合作局主办的推介会在昆明举行,主题是一头牛。

【财经】

小微企业达7328万户

国家工商行政管理总局相关负责人在2日举办的助力小微企业创新发展高层论坛上介绍,三年来,我国平均每天新增市场主体超过4万家,其中新登记企业近1.4万户,企业活跃度保持在70%左右。至今年7月底,我国小微企业名录收录的小微企业数已达7328.1万户。

(责编:任志慧、邓楠)