资讯回看

2017年9月2日资讯重点:陕西省检察院依法决定对赵红专立案侦查 国庆节火车票开售

2017年09月02日12:18  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安公布100家违规房产经纪机构名单 业务被叫停

记者9月1日从西安市房管局获悉,包括西安市万科物业服务有限公司第三分公司、陕西德信房地产营销策划有限公司第一分公司等在内的100家房地产经纪机构,在取得营业执照后未 在房管局进行备案被房管部门通报。

陕西省检察院依法决定对赵红专立案侦查

9月1日,记者从陕西省人民检察院获悉,日前,省检察院经审查决定,依法对西安市政协原党组副书记、副主席赵红专(正厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。目前,案 件侦查工作正在进行中。

西安铁路局今起开售国庆节火车票

10月1日起,新驾考标准将正式实施,不少网友称“难度大升级,”是否真如网上流传,考驾照更难了?昨日,西安市交警支队针对新标准进行解读,称新的标准不仅没有变难,反而 更贴近实际的驾驶环境,也更方便考生拿证,不必存在恐慌心理。

陕西发布PPP三年行动计划 514个项目 总投资7197.5亿元

PPP模式是政府和社会资本的合作,属于公共基础设施中一种项目运作模式。昨日来自省发改委消息,陕西PPP工作进展再现新起色,未来三年行动计划已浮出水面,项目列表中罗 列了514个项目,总投资7197.5亿元。

“留住色彩——陶质彩绘文物保护成果展”西安开展

9月1日,观众在“留住色彩——陶质彩绘文物保护成果展”上参观。近日,“留住色彩——陶质彩绘文物保护成果展”在西安秦始皇帝陵博物院开展。展览展出了从先秦至元代的 陶质彩绘文物121件(组)及非文物类展品,对陶质彩绘文物保护修复的相关原则、程序、基本技术知识等进行展示。

请翻页查看9月2日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国歌法十月一日起实施

十二届全国人大常委会第二十九次会议1日表决通过了国歌法。国歌法共16条,就国歌的地位、奏唱国歌的场合、国歌奏唱的形式和礼仪、国歌标准曲谱和官方录音版本、国歌的宣传 教育、监督管理和法律责任等作了具体规定。这部法律将从今年10月1日起正式施行。

中国信托登记系统运行

《信托登记管理办法》经中国银监会颁布9月1日生效,由此奠定了我国信托登记的制度基础。依照该办法的相关规定,中国信托登记有限责任公司(下称“中国信登”)信托登记系 统于办法生效当日上线运行,全面提供信托,这标志中国信登这一信托行业核心基础设施开始发挥功能。

2017年全国教书育人楷模名单揭晓

记者1日从教育部获悉:第八届全国教书育人楷模名单日前揭晓,黄大年等10+1人榜上有名。

【军事】

冤冤相报何时了 美俄外交战再升级

美国国务院8月31日宣布,作为对俄罗斯要求削减美驻俄外交人员的回应,美方要求俄方在9月2日前关闭俄驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。

中国海军174舰艇编队停靠南非开普敦

中国海军174舰艇编队当地时间9月1日停靠南非开普敦,进行为期3天的补给休整。

请翻页查看9月2日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

呼和浩特海关前7个月查办走私违规案238起

1日,记者从呼和浩特海关举行的新闻发布会上了解到:今年前7个月呼和浩特海关缉私部门已侦办各类走私违规案件238起,案值1.14亿元,涉税701万元,其中,刑事案件23起、案 值3898.67万元、涉税596万元,同比分别增长1.09倍、4%、1.78倍。

大三女生被父母安排相亲 相亲低龄化时代来临?

日前,安徽省旅游部门通报安徽某酒业文博园因“严重不达标或存在严重问题”被撤销4A级旅游景区质量等级。据此前报道,为申报国家4A级旅游景区,此酒业公司多次送礼,仅黄 金就有1.1公斤。

新法律带来哪些新影响

9月1日下午,十二届全国人大常委会第二十九次会议表决通过了中小企业促进法修订案、核安全法、国歌法和关于修改法官法等八部法律的决定。

【财经】

水、电、气、铁路等垄断行业 价格改革列出时间表

记者从国家发改委获悉:近日《关于进一步加强垄断行业价格监管的意见》出台,明确到2020年,网络型自然垄断环节和重要公共事业、公益性服务行业定价办法、成本监审办法基 本实现全覆盖,科学、规范、透明的垄断行业政府定价制度基本建立。

(责编:任志慧、邓楠)