陕西向京东颁发无人机空域批文 为国内第一张

2017年09月02日11:33  来源:华商网-华商报
 
原标题:陕西向京东颁发无人机空域批文 为国内第一张

  8月29日,京东集团在陕西省完成无人机项目落地的五大签约。同时,陕西省向京东颁发了覆盖陕西省全境的无人机空域书面批文,为国内第一张覆盖全省范围的无人机空域批文。

  就在同一天,京东正式发布了首款可用于支、干线运输的倾转旋翼无人机VT1。VT1是首款用于支、干线运输的无人机机型,具备200公里以上飞行距离、200公斤以上起飞重量。

  我省主管部门颁发的陕西全境无人机空域许可批文,可以说是京东无人机支、干线无人机运输项目的“准生证”,意味着从8月29日开始,京东无人机可飞过全省的天空,从终端配送到干支线运输,全球首个通航物流网络正在迅速落地。业内人士认为,这一天对于京东无人机乃至中国商用无人机的发展,都将是一个具有重要意义的里程碑。

  华商报记者杜鹃

(责编:任志慧、邓楠)