2017年9月1日资讯重点:西安市政协原党组副书记赵红专被“双开” 初中辍学生60%不想上学

2017年09月01日15:03  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西8人登上8月“中国好人榜”

8月31日,中央文明办发布8月“中国好人榜”,全国共有100位身边好人上榜,其中陕西省8人上榜。

西安市政协原党组副书记赵红专被“双开”

日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安市政协原党组副书记、副主席赵红专严重违纪问题进行了立案审查。

西安交警部门解读驾考新标准 “车不让人”将判不合格

10月1日起,新驾考标准将正式实施,不少网友称“难度大升级,”是否真如网上流传,考驾照更难了?昨日,西安市交警支队针对新标准进行解读,称新的标准不仅没有变难,反而更贴近实际的驾驶环境,也更方便考生拿证,不必存在恐慌心理。

跨省异地就医直接结算登记备案开始申请

如果您参加了西安市城镇居民基本医疗保险,却又长期在异地居住生活,或者符合我市基本医疗保险转诊规定,就赶快申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算登记备案吧。

一个班91名学生 "咸阳最大班"引家长担忧

近日,学校陆续开学,咸阳彩虹二路一学校内,一个班里竟坐着91名学生,被家长称为“咸阳最大班”,有家长担心会影响孩子学习。

请翻页查看9月1日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

国内手机长途漫游费今起取消 未来流量费会下降吗?

1日起,收了20多年的国内手机长途漫游费全面取消,比原计划提前一个月实施。这是电信提速降费工作中的一部分,那么关于提速降费,三大运营商还有哪些动作?手机用户关注的流量资费会下降吗?

百名红通人员刘常凯回国投案 系第44名归案红通人员

据中央纪委监察部网站消息,2017年8月31日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经中央有关部门和北京市追逃办密切合作,第19号“百名红通人员”刘常凯回国投案。这是第44名归案的“百名红通人员”。

教育部:初中辍学生60%不想上学

8月30日下午,十二届全国人大常委会第二十九次会议举行联组会议,审议并专题询问脱贫攻坚工作情况报告。

【军事】

中国军队为洞朗事件妥善解决发挥重要作用

今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人任国强大校回答了记者提问。

伊拉克政府军收复泰勒阿费尔 尼尼微省全境获解放

伊拉克总理阿巴迪31日宣布,政府军当天收复极端组织“伊斯兰国”在伊北部的最后据点泰勒阿费尔,北部尼尼微省全境得到解放。

请翻页查看9月1日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少

又到一年开学季。这个9月,大中小学的学生大军又将迎来新的学期。这个新学期,教育部统编的语文等教材将在全国投入使用,部分省份的高一新生将成为该省高考改革后的第一届学生。新学期新起点,这些教育资讯值得大中小学生们关注!

大三女生被父母安排相亲 相亲低龄化时代来临?

“我才大三您就让我去相亲?”当“母亲大人”在饭桌上提起要安排同事“条件不错”的儿子跟她见面时,广西南宁20岁的女大学生周虹“内心是崩溃的”。

男子与妻吵架后第二天离家出走 已失联4天

2013年1月4日,王俊和娟娟走进婚姻殿堂,结婚近5年,小两口都没有发生过大矛盾。8月27日晚,小两口吃饭回家为了一些生活琐事吵了起来,第二天,王俊送娟娟去单位上班后就再没回家……

【财经】

国内油价调整遭遇连续两轮搁浅

《经济参考报》记者从多家社会监测机构了解到,近期国际原油价格宽幅震荡,整体收跌,所对应的成品油限价调整幅度不足50元/吨,故而9月1日国内成品油限价调整将会遭遇搁浅,这是今年以来成品油限价调整首次遭遇连续两轮搁浅。

(责编:王博、邓楠)