资讯回看

2017年8月31日资讯重点:高杲任西安市副市长 多地发放技能提升补贴

2017年08月31日15:31  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

高杲任西安市副市长

8月30日,西安市十六届人大常委会第五次会议闭幕,市人大常委会主任胡润泽主持会议并讲话。

陕西明起取消手机国内长途和漫游费

记者从陕西电信、陕西移动和陕西联通获悉,从9月1日起,三家电信企业均全面取消手机国内长途和漫游费,比原计划的10月1日提前一个月实施。

陕西:困境儿童生活教育医疗等将得到有效保障

8月30日,省政府第十六次常务会议审议通过《陕西省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》。根据《意见》,我省将建立健全保障体系,从保障基本生活、保障基本医疗、强化教育保障、强化监护责任、加强残疾儿童福利服务五方面予以加强,维护困境儿童合法权益。

西安中小学迎来开学季 9月全面实施小学"弹性离校"

8月22日,西安公布《西安市实行小学“弹性离校”工作方案》,决定在全市实施小学“弹性离校”制度,为全市小学生提供延时服务,缓解家长接孩子难的问题。

礼泉县实验小学大门被堵 教育局称存用地纠纷

昨天是咸阳市中小学开学报名的第一天,然而礼泉县实验小学南大门竟被一大堆黄土给堵住了。数百名学生不得不绕行近三公里返校。

请翻页查看8月31日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

发钱啦!多地发放技能提升补贴 这类人快去申请

近期,多地陆续出台新政,符合条件的企业职工可以申请一笔数目不少的技能提升补贴。那么,哪些人能申请?补贴标准多高?如何进行申请?快来看一看吧。

最高时速4000公里“飞车”安全么?

最高时速可达4000公里的“飞车”是什么概念?什么时候可以实现?安全性如何?今天,中国航天科工集团公司发布的一条消息火了,网友对此充满好奇、疑问。航天科工集团三院高速飞行列车项目技术负责人毛凯接受了中新网记者采访,回应“飞车”有关问题。

老赖、造假、未婚先育 公务员招录为啥要审这些?

目前,多个省份2017年度的公务员招录进入政审阶段。近年来,诸如被纳入“失信”名单、学籍造假,甚至未婚先育等等,在公务员招录中,考生因政审被拒录的原因多种多样。公务员招录中,考生通过笔试面试后,用人单位还要对其考察什么?如何保障考察的公平公正?

【军事】

武警小哥哥变身“军中马良”,看他如何完美逆袭?

他是一丝不苟的武警小哥哥,当他遇到斑斓梦幻的水粉、彩铅和丙烯颜料,又会产生怎样的碰撞和化学反应呢?

第82集团军某旅注重选强配齐新型专业岗位人才 7类人员优先选取士官

8月22日,第82集团军某旅夏秋季士官选取专业技能考核结束,走下考场,作战支援营上等兵张钰林信心满满。谁能想到,就在前不久,旅里组织问卷调查了解上等兵留队意愿时,张钰林对于“你是否想选取士官”的回答还是“不确定”,甚至一度想放弃留队。

请翻页查看8月31日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

90后乡村小伙直播火了:直播农村生活 创收8万余元

8月22日上午,一个全国性的小视频直播新闻发布会在合江县三块石村村民刘金银家的小院举行,此后,这个直播捉黄鳝、摸泥鳅的九零后小伙子在社会上更“火”了。据介绍,直播半年来,刘金银的粉丝高达8.6万人,创收8万余元。

写男童受虐文章获七千人打赏 钱究竟归谁?

什么是“打赏”?

简单说,就是作者在网上发布的原创内容,包括文章、图片、视频等,用户如果喜欢,可自愿付数量不等的“小费”。

共享健身舱”悄然现身南京 1元钱可锻炼30分钟

共享单车之后,共享雨伞、共享充电宝甚至共享马扎都纷纷出现,但似乎除了共享单车外,其他都难成大的气候,更多的是炒作概念。最近,又一个新生事物“共享健身舱”出现了。

【财经】

非居民用气门站价格下调 企业每年减负70亿

国家发改委日前同时发布了降低非居民用天然气基准门站价格的通知和核定天然气跨省管道运输价格的通知。根据通知内容,从9月1日开始,非居民用气基准门站价格每立方米降低0.1元,调整后价格最高的广东省和上海市为每立方米2.08元,最低的新疆维吾尔自治区每立方米1.05元。

(责编:王博、邓楠)