《放开那三国》小戏骨演“三国” 美人计必须拿掉

2017年08月30日08:47  来源:新快报
 
原标题:小戏骨演“三国”,美人计必须拿掉

电影《小戏骨放开那三国》昨天起独家登陆腾讯视频,一众小戏骨重现三国气势恢宏、风起云涌的历史。之前饰演“小白娘子”的陶奕希这次诠释的“小貂蝉”美出新高度更有不少打戏,“小曹操”不仅眼神多变也成为“史上最爱笑”的曹操。

《小戏骨》年度历史动作大片《放开那三国》以貂蝉为切入点,讲述了东汉末年黄巾起义,曹操、貂蝉、吕布、王允等人为了拯救家国百姓而刺杀董卓的故事。虽说《放开那三国》的演员都是一群6-12岁的小朋友,但剧中的主演们对人物的诠释深入人心,拿捏有度。其中,小樱桃陶奕希的表现可圈可点,依旧是一袭白装,但她已不是白娘子。从《小戏骨白蛇传》中温婉素雅的白娘子到刚毅坚强又细腻柔软的貂蝉,对于陶奕希来说是一次全新的挑战。除了演技在线,美出新高度之外,貂蝉还拥有一身好武功,所以片中有非常多打戏,因为舞蹈底子硬,旋转、跳跃、一字马,每个武打动作都流畅优美且刚柔相济。每一个动作都是小樱桃自己完成,不用替身。但四大美人之一的貂蝉身上一大标签即为“美人计”,小戏骨是小孩演大人,感情戏或美人计这样的桥段如何处理?小戏骨总导演潘礼平表示“原著是经典,还原就是最重要的。但是有一些少儿不宜的东西,还是要改造。比如貂婵的美人计这肯定不行。记者梁晓雯报道

(责编:王博、邓楠)