聚焦精准扶贫 坚决打赢新时期脱贫攻坚战

——政协第十二届全国委员会常务委员会第二十二次会议大会发言摘登

2017年08月30日07:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:聚焦精准扶贫 坚决打赢新时期脱贫攻坚战

  提高财政资金使用效率效益

  全国政协人口资源环境委员会副主任 徐绍史

  近两年用于脱贫攻坚的财政专项资金和一般性转移支付大幅增长,财政涉农资金整合顺利推进,资金投向进一步聚焦、效率进一步提升、支撑和撬动作用进一步显现。同时,大多贫困县自有财力弱、支出增长快、债务负担重,财政涉农资金整合和投放出现一些新情况新问题。如一些地方存有顾虑,影响涉农资金整合和投放效率;一些地方财政资金使用不规范、投入不算账等。为此建议:

  深入推进财政涉农资金整合并规范配置使用。建议相关部门坚决取消限制性规定,并加强涉农资金整合使用的效率效益评估和考核。贫困地区应切实加强资金的统筹安排,严格规范一次性投入,增加经营性收益性资产投入比重,提高效率效益和可持续性。

  更加注重对“破难题”和“拔穷根”的投入。对“三区三州”规划内基础设施和公共服务项目,建议由中央财政全额补助。

  探索创新财政资金投放方式。注重将扶贫投入形成的非公益性设施和经营性资产等,转化为村集体经济资产或贫困人口股份,保值增值持续收益。

  加强地方政府财政金融风险管控。严格控制政府债务,合理掌控扶贫贷款规模,规范政府在小额贷款扶贫贷款中的担保代偿行为和责任。

  打好健康扶贫攻坚战

  全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席 何 维

  农工党中央十分重视健康扶贫,结合我们近期调研情况以及全国政协有关调研成果,发现存在3个主要问题:一是贫困地区的医疗服务体系不健全,医疗服务保障能力严重不足。二是贫困人口的医保水平偏低、精准健康资金保障政策有待优化。三是医保救助管理体制分割、统筹不到位严重影响了健康扶贫的成效。为此,我代表农工党中央建议:

  尽快提升贫困地区尤其是深度贫困地区的医疗服务保障能力。一方面,由中央财政出资,继续推进贫困地区基层医疗卫生机构提质达标工程,夯实乡镇卫生院、村卫生室的医疗卫生服务网底,加快改水改厕。另一方面,加大技术、人才的外援力度,通过对口支援、驻地支持、远程医疗与培训等方式,推动县乡村医疗机构建立医联体。

  调整优化贫困人口医保救助政策,兜底保障因病因残致贫返贫人群。建议中央和省级财政为建档立卡贫困户提供专门增量医疗补助经费,对重特大疾病和残障人群兜底保障。充分发挥多层医保、救助、兜底保障的综合政策效应。

  同时,建议国务院医改办研究组织推广福建医保改革经验,在国务院也组建相应独立运行的医疗保障机构,形成结构与功能系统集成的医疗保障管理服务体系。

  阻断贫困代际传递风险

  全国政协常委、台盟福建省委主委 郑建闽

  当前一些贫困群体由于受教育程度低,导致脱贫致富意识弱、自身发展能力不足,难以摆脱贫困。尤为严重的是,贫困群体享受的教育资源,以及对教育的投入,与社会平均水平的差距越来越大,呈现出“寒门难出贵子”、贫困代际传递的趋势,需要引起全社会的高度关注。为此,我代表台盟中央建议:

  提高农村教师队伍的整体素质,提升学校软实力。建议建立城区优质学校与农村学校支援协作机制,不断提高农村教师专业技能;推广远程教学,为农村学校配置现代远程教育设备,请优质学校教师给农村师生远程上课辅导;在贫困地区农村学校建设教师周转宿舍,适当提高工资待遇,让年轻老师留得下来、住得下去。

  高度重视“职教扶贫”,帮助贫困学生成才。建议根据经济发展实际,贴近本地主导产业,有针对性地开展职业教育,加强新型职业农民、产业工人等技能型劳动者培养。在连片贫困地区招收农村贫困户、低保户和低收入户家庭应届初中毕业生,就读中高职一体化学校时,适当减免学费,提高补贴标准。

  加大就业辅导和创业支持力度,提高贫困学生就业创业能力。建议针对贫困家庭学生就业渠道窄的问题,建立政府、学校相结合的就业指导和跟踪服务体系。

  解决区域性整体贫困仍显滞后

  全国政协经济委员会副主任 陈锡文

  中央明确提出了到2020年实现农村脱贫的三大目标:一是现行标准下农村贫困人口实现脱贫;二是贫困县全部摘帽;三是解决区域性整体贫困。从目前情况看,减少贫困人口已明显见效,这为贫困县摘帽打下了重要基础,但在解决区域性整体贫困问题上,工作却明显滞后。为此建议:

  切实把解决区域性整体贫困纳入实现脱贫攻坚的目标任务。在集中连片贫困地区,贫困农民脱贫难,不仅难在个体的能力弱,更难在整个区域的发展滞后。尽快解决好这类地区的公共服务、基础设施和基本医疗保障等问题,既为促进这类地区今后的发展夯实基础,更是巩固人口脱贫和贫困县摘帽成果的必然要求。

  加强对集中连片贫困地区发展的规划引领。这类地区当前的发展主要不在求快、求全,而要为如期打赢脱贫攻坚战实行缺什么就补什么的原则。市场能办的事由市场去办,政府要做的主要是加强水、电、路等基础设施建设和农村危房改造,以及提供基本公共服务和基本社会保障。

  加快创新和完善片区发展的工作机制。建议提高片区联系协调机制层级和规格,进一步压实省级责任,完善有关部门与地方政府、片区内各地方政府的沟通协调机制。

(责编:邓楠、雷浩)