资讯回看

2017年8月29日资讯重点:陕西沿黄观光路建成通车 上半年全国纪检监察立案25万件

2017年08月29日15:29  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西沿黄观光路建成通车 娄勤俭发布通车令胡和平讲话

串起4市12县50多个景点的沿黄观光路,昨天正式建成通车!因全程“828”公里,所以选择8月28日举行通车仪式?收费不?限速多少?自驾游怎么走……

陕西省将重点建设秦岭黄河黄帝陵三大国家公园

昨日,记者从陕西省政府发布的《陕西省“十三五”文化和旅游融合发展规划》中了解,十三五期间,陕西将重点建设秦岭、黄河和黄帝陵三大国家公园。

陕西29个试点市县区 11月起政务“五公开”

昨日,三秦都市报记者从陕西省政府办公厅了解到,陕西将重点围绕城乡规划、重大建设项目、公共资源交易、财政预决算、征地补偿等方面开展基层政务公开标准化规范化试点工作。此次基层政务公开标准化规范化试点工作,除国务院办公厅确定的西安市未央区等7个试点县(区)外,又增加了西安市灞桥区等22个市(县、区、开发区、示范区、新区)同步开展。

西安一在押传销公司CEO欲对民警“讲课洗脑”

8月8日,西安警方破获国内首例特大新型网络传销案。一个传销组织变身一家科技公司藏匿两栋高档写字楼里,该传销公司总裁兼CEO刘某等25人被警方刑拘。

令人匪夷所思的是,被羁押高墙内,面对讯问的专案组民警,疑犯刘某居然提出了一个特殊“要求”。

宝鸡上千村民喝半年"汽油水" 村委会排查污染

“自来水里散发着汽油味,上千名村民只能挑水喝。”8月28日,宝鸡市高新区千河镇三星村村民向华商报反映,村上饮水不知为何被污染,且持续半年了。

请翻页查看8月29日【要闻】、【军事】资讯重点

【要闻】 

上半年全国纪检监察机关立案25.6万件处分21万人

据中央纪委监察部网站消息,中央纪委副书记、监察部部长杨晓渡日前接受人民日报专访时表示,我们从依然严峻复杂的形势出发,坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败,腐败蔓延势头得到有效遏制。

南京火车站猥亵儿童案嫌犯被批捕 涉嫌猥亵儿童罪

据南京铁路运输检察院官方网站消息,2017年8月28日,江苏省南京铁路运输检察院依法以涉嫌猥亵儿童罪,对2017年8月12日在南京南火车站候车室实施猥亵儿童行为的犯罪嫌疑人段某某批准逮捕。目前,案件正在进一步侦查中。

国歌法草案二审:侮辱国歌或将被追究刑事责任

国歌法草案28日第二次提交全国人大常委会审议,草案二审稿进一步加大了对侮辱国歌行为的惩处力度。

【军事】

军队采购体系走上规范廉洁高效“快车道”

8月下旬,记者从军委后勤保障部采购管理局获悉,自今年4月在北京地区推行工程采购试点以来,已完成开标、评标23项,确定中标结果16项,招标控制价合计2亿元,实际中标金额1.78亿元,节资率达9.2%。该局负责人介绍,工程采购试点工作的顺利推进,是建立健全管经费、管物资、管采购、管工程等制度,提高军事经济效益的落地之举,更是军队采购系统整合管理职能、优化运行机制,打造阳光廉洁高效采购模式取得的重要成果。

无形沙场的无声较量

盛夏时节,某黄河滩涂数千平方公里的古战场上,一场信息化条件下的实兵对抗演练悄然展开

请翻页查看8月29日【社会】、【财经】资讯重点

【社会】

贵州纳雍县张家湾镇山体崩塌救援工作全面展开

记者从纳雍县张家湾镇山体崩塌现场抢险救援指挥部获悉,截至28日20时,救援现场已搜救出10人,其中3人死亡、7人受伤,尚有32人失联。

女护士“霸气辞职信”走红网络 做微商2年赚的等于医院工作30年?

如今,几乎每个人的微信朋友圈里,都活跃着这样一个群体:微商。他们每天都勤奋地“刷屏”,试图在互联网共享经济时代分一杯羹。近日,无锡市中医医院一名女护士的一封“霸气辞职信”,更是将这个群体推向舆论中心。“做微商2年赚了180万,等于在医院工作30年的薪水。”辞职信里的这番话,刺激了大家的神经,做微商真的这么挣钱吗?

苏宁全国首家“无人店”正式营业 “刷脸”即可购物

8月28日,苏宁全国首家“无人店”在江苏省南京市正式营业。消费者进入店内后,系统通过人脸识别用户身份,购买商品以后,消费者无需排队付款,出店时通过付款通道,中途也无需停顿,系统即可自动识别用户身份,随后通过苏宁金融实现交易付款。

【财经】

一些社交电商异变的背后

如果说朋友圈签名代表一个人的志向,那么1994年出生的朱峰算得上是一个正能量创业少年。

在微信朋友圈里,他的标签非常吸人眼球:“脉宝云店执行董事、聚梦宝团队创始人、引流裂变导师、成交达人资深顾问、5年微商实战经验、团队业绩稳居第一。”

(责编:王博、邓楠)