《守卫者·浮出水面》收官 制片人:第二部还会找靳东来演

2017年08月29日09:01  来源:广州日报
 
原标题:制片人:第二部还会找靳东来演

正在东方卫视热播的《守卫者·浮出水面》由靳东和韩雨芹主演,今晚就将收官。因为独特的题材,该剧成功吸引了一大票观众。近日,该剧制片人靖雷接受采访,回应观众质疑,称第二部还是会找靳东来演。

这个暑期档尾声里,《守卫者·浮出水面》是同档期唯一一部类型题材剧,该剧播出后观众反响强烈,很多人对国家安全这种题材都感到十分好奇。之所以打造这样一个题材,制片人靖雷表示,一方面是个人情结,另一方面就是因为当代谍战题材在市场上来说属于稀缺题材。他透露,从剧本到后期制作完成,花了两年时间,光是剧中国安指挥中心的主场景效果图,就修改了5次,三四个月时间。

因为涉及到国家安全,一些行业内的技术手段,剧里并没有完全展示,有观众也表示看得不过瘾,对此他表示“创作上最难的在于既要保留故事的情节,又不能暴露一些真正涉及到国家安全的东西”。

当谈到男主角靳东时,他表示,自己跟靳东是认识好多年的朋友,觉得靳东应该去塑造一个现当代硬汉的形象,这对演员本人是个突破。为此,靳东除了刻意留了板寸,与以往的“都市精英”形象相区分,但在其他服化道上都严格尊重真实,没有刻意的浮夸,整体上很符合现实中国安人员的普通状态。他说,第二部还是会继续找靳东来主演。(全媒体记者 曾俊)

(责编:王博、邓楠)